Более 300 компаний Бурятии ежегодно получают услуги в Центре поддержки экспорта




- Стартовал приём заявок на республиканский конкурс «Экспортёр года». В прошлом году приняли участие более 60 компаний. Победители смогут принять участие в окружном конкурсе, после чего во Всероссийском. Конкурс «Экспортёр года» организован в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» АО «Российский экспортный центр»,- отметила Юлия Шалобало, менеджер Центра поддержки экспорта.

Подать заявку на конкурс можно до 15 марта. Конкурс проводится по 5 номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности»,«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года».

Также можно подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Справка:
По статистике АО «Российский экспортный центр» за 2020 г. Республика Бурятия находится на 37 месте в рейтинге регионов по объему экспорта. Суммарный объем несырьевого экспорта в 2020 году составил 1,16 млрд. долларов США, что составляет 0,35 % в российском экспорте. Основные экспортные направления Бурятии – Монголия, КНР, Южная Корея, Казахстан, Беларусь, Гонконг, Индия, Малайзия.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44