В Бурятии объявлены лучшие экспортёры в сфере промышленности




В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Бурятии прошёл конкурс «Лучший экспортер года Республики Бурятия». Первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» занял АО «Улан-Удэнский авиационный завод», второе место - ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», который также победил в номинации «Новое география».

Впервые вошло в число победителей республиканского конкурса АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», заняв третье место.

«В настоящее время мы ведем огромную работу по реализации нашей продукции за рубежом. Огромную помощь в этом нам оказывает Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия. Сейчас к нам на предприятие идут запросы из Индии, стран бывшего СНГ, европейских стран с предложениями о потенциальном сотрудничестве. Наконечники для дозаторов пипеточных, сами дозаторы пипеточные представляют огромный интерес в мире. Сейчас самое время начинать и осваивать международную торговлю в области гражданской продукции», -рассказывает генеральный директор АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» Владимир Лучников.

Также объявлены победители в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». В их число вошли ООО «Восток Плюс», ООО «ЖелдорСервис», ООО «Восток Экспорт Сервис». В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» первое место заняло ООО «Предприятие «Аэротех».

Победители республиканского этапа были определены правительственной комиссией, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций.

Торжественное награждение победителей и призеров республиканского конкурса состоится в конце мая. Затем они смогут принять участие в окружном этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе, а победители окружного этапа – во всероссийском этапе конкурса «Экспортер года».





Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Виноградов Антон Иванович
–Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия

Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
Виноградов Антон Иванович, каждый третий четверг месяца с 14.00 до 17.00, каб. 405
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44