Антон Виноградов посетил производство одноразовых медицинских масок




Заместитель Председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов посетил производство одноразовых медицинских масок, которое было открыто в 2020 году.

Индивидуальный предприниматель Ратмир Надмитов получил ряд мер государственной поддержки, предусмотренных в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В центре «Мой бизнес» производителю масок была оказана помощь по разработке бизнес-плана, предоставлено заёмное финансирование на оборудование автоматической упаковочной машины и машины по приварке резинок, закуп материалов спанбонда и резинок для масок.

Также была оказана поддержка по получению регистрационного удостоверения, что позволило осуществлять продажу медицинских масок в медицинские организации и аптеки Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края.

«Предприниматель хорошо себя зарекомендовал. Выплачивает проценты по всем займам, которые были выданы. Планируем в последствии помогать и поддерживать его. Целью данного небольшого, но очень эффективного предприятия является занять свою нишу на рынке, которая позволит обеспечивать качественной продукцией соседние регионы и регионы Дальнего Востока», - отметил Антон Виноградов.

Чтобы расширить географию сбыта продукции, Ратмир Надмитов планирует расширить ассортимент.

«Мы в 2021 году планируем запустить, кроме масок, производство одноразовых нестерильных халатов, костюмов, бахил, респираторов, расширить свой ассортимент. Данные меры помогут нам выйти на российский рынок», - отметил индивидуальный предприниматель Ратмир Надмитов.

Предприниматель обратился к зампреду с предложением по формированию стратегического запаса медицинских масок для нужд республики и соседних регионов на случай третьей волны коронавируса. На данный момент средняя цена одной маски у бурятского производителя составляет два рубля, а во время пандемии в 2020 году предприниматель реализовывал свою продукцию по цене 16 с половиной рублей за штуку при среднероссийской цене 20 рублей за одну маску. На данный момент у предпринимателя в запасе 4 миллиона штук медицинских масок.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Виноградов Антон Иванович
–Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия

Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
Виноградов Антон Иванович, каждый третий четверг месяца с 14.00 до 17.00, каб. 405
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44