В Министерстве промышленности, торговли и инвестиций Бурятии прошло заседание Общественного совета




Члены общественного совета при Министерстве промышленности , торговли и инвестиций Бурятии обсудили антимонопольный комплаенс и проект Постановления Правительства Республики Бурятия «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности».

Антимонопольный комплаенс создан при министерстве в 2019 году. Это совокупность правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства и предупреждение его нарушения.

Министерством промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия разработана карта рисков нарушения антимонопольного законодательства в сфере закупок, предоставления государственных услуг, издания нормативных правовых актов, а также разработана дорожная карта по снижению рисков на 2021 год.

На Общественном Совете также утверждён проект Постановления Правительства Бурятии, которое определяет порядок размещения нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

- В каждом муниципальном образовании должна быть разработана схема размещения земельного участка или места под нестационарный объект. На сегодняшний день такие схемы есть в Улан-Удэ и многих муниципальных образованиях. После того, как место или участок попало в схему, оно выставляется на торги. В этом Постановлении мы устанавливаем для отдельных категорий предоставление места без торгов. Таким образом мы улучшаем для предпринимателей условия ведения бизнеса , - отметил Алексей Оловянников , заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Согласно данному Постановлению, место может предоставляться без торгов для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, фермеров, а также для размещения киосков по продаже печатной продукции.

Также в Постановлении регламентируется срок предоставления участка или места , прописан принцип предоставления компенсационного места, если участок изымается муниципальным образованием в случае ремонта дорог, теплотрасс и т.д.

К нестационарным объектам относятся павильоны , киоски и иные торговые объекты, представляющие собой временное сооружение или конструкцию, не связанное прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения. В Бурятии функционируют более тысячи нестационарных объектов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Виноградов Антон Иванович
–Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия

Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
Виноградов Антон Иванович, каждый третий четверг месяца с 14.00 до 17.00, каб. 405
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44