С начала года количество самозанятых граждан в Бурятии увеличилось в два раза




С начала года число самозанятых граждан в Бурятии увеличилось в два раза. По состоянию на первое января 2021 года было зарегистрировано 3395 самозанятых граждан, на 1 июня 2021 года – 6652.
Количество самозанятых, зафиксировавших свой статус и применяющих налог на профессиональный доход, является одним из показателей реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Самозанятые граждане могут рассчитывать на государственную поддержку. В рамках национального проекта в нашей республике действует отдельный региональный проект для данной категории граждан : «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятым гражданам». Меры нацелены на то, чтобы самозанятые развивались, лучше зарабатывали, обучались. Проконсультировать по мерам поддержки могут специалисты центра «Мой бизнес», - отметил Антон Виноградов, заместитель Председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

С начала года в Бурятии оказано 88 консультаций самозанятым гражданам по вопросам регистрации, началу ведения бизнеса, системе налогообложения, услугам Центра «Мой бизнес». Специалисты центра помогают самозанятым в популяризации творчества: от СММ- продвижения до создания видеороликов и рекламных баннеров. Самозанятые могут также рассчитывать на гарантийную поддержку.

Справка:
1 июля 2020 года вступил в силу Закон Республики Бурятия о самозанятых, который позволяет легализовать деятельность тех, кто работал «сам на себя». По итогам 2020 года поступления от налога на профессиональный доход составили более 1 миллиона рублей.
Подробную информацию об оказании услуг центра «Мой бизнес» можно узнать по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65, info@msp03.ru.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Виноградов Антон Иванович
–Заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия

Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
Виноградов Антон Иванович, каждый третий четверг месяца с 14.00 до 17.00, каб. 405
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44