Ювелирные украшения и сувениры из нефрита будут выпускаться под брендом «Сделано в Бурятии»




По решению Комиссии Министерства промышленности , торговли и инвестиций Республики Бурятия компании ООО «Ориентал Вэй» предоставляется право использования знака местного производителя «Сделано в Бурятии» на 5 лет.

« Право использования знака местного производителя компании «Ориентал Вэй» предоставлено на следующие виды продукции: ювелирные украшения и сувениры. Использование знака «Сделано в Бурятии» позволит повысить узнаваемость и спрос на продукцию», - отметил Алексей Оловянников, заместитель министра, промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Знак местного производителя «Сделано в Бурятии» разработан в целях поддержки инициатив и усиления мотивации товаропроизводителей Республики Бурятия к повышению качества, узнаваемости и конкурентоспособности выпускаемой продукции, что способствует целям и задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


СПРАВКА:
Нефритовая фабрика «Ориентал Вэй» является резидентом Промышленного парка Бурятии с 2018 года. Это уникальное для России предприятие по производству изделий из нефрита, 90 процентов которого добывается на территории Республики Бурятия.


Продукция компании поставляется на внутренний рынок России и экспортируется в Китай, что способствует реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Компания была создана в 2014 году. В 2018 году производство расширено до полного цикла – от добычи нефрита до изготовления готовой продукции, налажен выпуск собственной готовой сувенирной и ювелирной продукции из белого и зеленого нефрита. В Промышленном парке Бурятии создана фабрика, как конечное звено.


Сегодня в штате компании насчитывается более 100 сотрудников. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 400 тонн нефрита-сырца в год, хранить - до 3000 тонн. Ассортимент продукции «Ориентал Вэй» насчитывает более 100 наименований художественных и сувенирных изделий. Среди основных продуктов – браслеты, серьги, бусы, подвески, интерьерные украшения. Компания планирует расширять рынок сбыта.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44