Три предприятия обрабатывающей промышленности Бурятии могут принять участие во Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму




АСИ при поддержке Минпромторга РФ реализует инициативу по развитию промышленного туризма. Агентство разработало его методологию и запускает Акселерационную программу. В регионах России сформированы региональные команды для участия во Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму, которые работают над оформлением заявки от региона до 20 августа. После этого будут отобраны 32 региональные команды и с 30 августа стартует акселератор с регионами, попавшими в число участников акселератора.


На число участников региональной команды во Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму от Республики Бурятия вошли АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», резиденты Промышленного парка Бурятии ООО «Байкальский текстильный комбинат» и ООО «Ориентал-Вэй».


Целью Акселератора является создание и внедрение модели развития промышленного туризма в регионах Российской Федерации в качестве механизма улучшения имиджа и повышения открытости российских региональных предприятий, формирования потребительской лояльности к продукции российских брендов, поддержки профориентации молодежи, создания нового турпродукта для привлечения туристического потока.


«Развитие промышленного туризма в регионах способствует продвижению локальных брендов и региональных товаров, повышению инвестиционной привлекательности регионов. Открывая двери и вступая в прямой диалог с потребителем, демонстрируя свои достижения, технологические процессы, качество продукции и экологичность производств, предприятия формируют новый имидж современной российской промышленности», - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.


С 3 по 6 августа прошел подготовительный модуль Всероссийского Акселератора по промышленному туризму, в котором приняли участие более 800 представителей из 73 регионов страны.


«Три предприятия обрабатывающей промышленности откликнулись на участие в Акселераторе и приняли участие в подаче заявки от республики. Это наше крупное промышленное предприятие - АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» и два резидента Промышленного парка республики – нефритовая фабрика «Ориентал-Вэй» и «Байкальский текстильный комбинат». На территории промпарка работают шоурумы этих двух предприятий, на регулярной основе проводятся различные экскурсии для школьников, гостей республики. Думаю, что участие во Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму в случае успешного прохождения отбора региональной заявки позволит нашим предприятиям открыть новые возможности, популяризировать свою продукцию, найти новые рынки сбыта», - отметил заместитель Председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44