Казахстан и Улан-Удэнский авиационный завод договорились о развитии совместной кооперации




В субботу, 4 сентября, Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с вице-премьером Казахстана Романом Скляром, который с делегацией прибыл в Бурятию с целью посетить Улан-Удэнский авиационный завод.

- Хочу поблагодарить Романа Васильевича, что нашли время, с большой делегацией из Казахстана сегодня прилетели к нам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, что наш завод на сегодня находится на передовом мировом уровне по качеству, по технологии, по продукции, которая выпускается. И соответственно, кооперация нашего авиазавода с Заводом №405 (г. Алматы) имеет хорошие перспективы и хорошее будущее, - поблагодарил гостей Алексей Цыденов.

Казахстан много лет сотрудничает с Улан-Удэнским авиационным заводом, заказывает модификации вертолета Ми-171 и планируют увеличивать парк таких вертолетов. Кроме этого, Завод №405 г. Алматы производит капитальный ремонт вертолетов всей Центральной Азии, комплектующие получают из Российской Федерации, в том числе из Улан-Удэ.

- Сегодня мы прибыли с казахстанской делегацией на Улан-Удэнский авиационный завод, остались очень довольны увиденным, очень впечатлены. Это современное и высокотехнологичное предприятие, которое развивается, планирует выпускать новые модели, есть перспективы развития и роста, и мы уверены, что наше сотрудничество между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в этом плане будет непременно развиваться. Мы будем обновлять наш авиационный парк и то сотрудничество, которое у нас началось, имеет очень хорошие перспективы, - отметил Роман Скляр.

На Восточном экономическом форуме отмечен повышенный интерес гостей и участников к новым вертолетам. Две модели были представлены на форуме: легкий самолёт ВРТ-500 и беспилотная авиационная система вертолётного типа. Возможности беспилотника по транспортировке грузов и мониторингу могут быть использованы «Почтой России», государственными структурами, в том числе на отдаленных территориях.

- Тот модельный ряд, который сегодня авиазавод развивает и готовит: это офшорный вертолет Ми-171А3, который был представлен на «Макс-2021» и подписано соглашение с Газпромом на 16 машин, Ка-226, ВРТ-500, модификации Ми-171. Сейчас на форуме было подписано соглашение с МЧС России на поставку четырех вертолетов в арктическом варианте. Это в первую очередь решает задачи страны для прикрытия Арктики, обеспечения безопасности и повышения надежности в экипировке МЧС в арктических широтах. И также для нашего завода, безусловно, это расширение заказов и формирование гарантированной стабильной работы на многие годы вперед. Поэтому, все, что завод сегодня делает, имеет хорошие перспективы, широкий круг заказчиков как внутри страны, так и за рубежом, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44