Потенциальные инвесторы из Татарстана посетили Бурятию




Делегация из Республики Татарстан 7 сентября встретилась с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым, посетила Промышленный парк Бурятии, ОЭЗ «Байкальская гавань».

Потенциальным инвесторам были презентованы различные проекты в области промышленности, туризма, медицины, сельского хозяйства, переработки отходов, транспортно-логистического комплекса.

- Режим ТОР, все дальневосточные механизмы поддержки у нас работают. Мы готовы обеспечить инфраструктуру – тепло, вода будут. Думаю, перспективная тема по логистике – созданию распределительного хаба. Мы развиваем событийный туризм. У нас ежегодно проходят такие мероприятия, как «Байкальская рыбалка», «Байкальская миля», «Байкальский лыжный марафон», фестиваль «Голос кочевников» и другие, - отметил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии рассказал инвесторам о том, что может быть интересно туристам разного уровня. Это многообразие культуры бурят и старообрядцев, буддизм и религиозные туры, восточная медицина, горнолыжные курорты, различные форумы, фестивали и конкурсы.

В ходе беседы обсуждалось и развитие Промышленного парка Бурятии. Напомним, в рамках ВЭФ-2021 подписано соглашение о создании территории опережающего социально-экономического развития «Промпарк-2».

- У нас в управлении находятся несколько индустриальных (промышленных) парков Татарстана, общей площадью более 450 га, частных инвестиций в которых более 25 млрд. руб., а рабочих мест свыше 25 000. Одними из основных резидентов стали крупные российские компании, такие как «Х5 Ритейл Групп», «Озон», «Вайлдберриз», «АлиЭкспресс», «Август Агро». В настоящее время еще несколько промпарков находятся в проектной стадии. Наш подход - комплексное развитие территорий и работа с инвесторами в режиме «одного окна», - отметил председатель совета директоров ГК «Ядран» Ирек Салихов.

В рамках визита на Промышленный парк Бурятии инвесторам рассказали о преференциях и возможностях ТОСЭР «Промпарк-2», а также о резидентах действующего промпарка, в частности, о нефритовой фабрике «Ориентал Вэй», Байкальском текстильном комбинате, инновационном производстве компании «Шэнэскин».
При посещении ОЭЗ «Байкальская гавань» инвесторам представили участки для возможного размещения своих проектов.

- Делегация Министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии в апреле этого года посетила с рабочим визитом Республику Татарстан. В рамках программы была проведена встреча с руководством ГК «Ядран». Это крупные инвесторы, с хорошей репутацией и, главное, положительным опытом реализации проектов в различных областях, - говорит заместитель председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

Группа компаний «Ядран» на сегодняшний день работает по 6 направлениям в 15 регионах России. Это нефтяной бизнес, производство, обращение с отходами, строительство, комплексное развитие территорий и инвестиции. Успешное развитие ГК «Ядран» позволило инвестировать в перспективные сферы, выбранные для инвестиции сегменты показывают устойчивую прибыль, отмечают инвесторы из Татарстана.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44