Итоги работы центра «Мой бизнес» обсудили в рамках Совета по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства при Главе республики




В Бурятии прошёл в формате ВКС Совет по защите прав предпринимателей и развитию предпринимательства при Главе республики с участием органов исполнительной власти Республики Бурятия, контрольно-надзорных органов, руководителей общественных и деловых объединений бизнеса, представителей администраций муниципальных образований и предпринимателей.

В рамках Совета обсуждались итоги работы центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» за 2020 год и первое полугодие 2021 года.

«За анализируемый период нам удалось максимально популяризировать деятельность Центра и увеличить количество обращений и оказанных услуг, а также максимально охватить поддержкой районы республики. Несмотря на пандемию и ограничения в очном посещении центра, проводилась активная дистанционная работа, которая позволила не снижать эффективность работы. За первое полугодие 2021 года прирост оказанных услуг относительно к прошлому году увеличился более чем в два раза. Стоит отметить, что за первое полугодие 2021 году объем выданных поручительств превысил годовую отметку 2020 года также, как и объем привлеченных кредитов для предпринимателей», - отметила Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии.

С 2021 года Гарантийный фонд Бурятии стал агентом нескольких Банков и лизинговых компаний. Теперь в Центре «Мой бизнес» при регистрации бизнеса, появилась возможность выбора банка-партнера. В настоящее время в программе участвует 6 банков, также отметила Анастасия Волкова.

В целом, Корпорация МСП высоко оценила проводимую работу: по итогам 2020 года Гарантийный фонд Бурятии занял второе место по России по эффективности. А за полтора года наблюдается положительная динамика роста по всем целевым показателям Гарантийного фонда республики и структурных подразделений. Это Региональный фонд развития промышленности, где сумма субсидий в этом году увеличилась до 223,6 миллионов рублей, а также центр предпринимательства «Мой бизнес», куда входят 5 центров.

Глава Бурятии отметил, что за полтора года Гарантийным фондом проведена большая работа и рекомендовал руководству центра «Мой бизнес» усилить информационное освещение о мерах поддержки для бизнеса.







Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44