Как статус самозанятой помог ремесленнице из Бурятии возродить бизнес




Светлана  Яковлева имеет стаж работы 22 года. Она выучилась на швею, а по окончании ее попросили остаться мастером в родном  Лицее №6 в Улан-Удэ. Светлана Яковлева  работала мастером производственного обучения, вела декоративно-прикладное творчество.

Мастерица открывала своё ИП, занималась пошивом ростовых кукол, пошивом сценических костюмов, изготовлением коллекционных и игровых кукол. Однако в связи с семейными и экономическими обстоятельствами бизнес пришлось закрыть.

Любимое занятие мастерица не бросила. И в этом году зарегистрировалась как самозанятая.  К ней приходят заказы на изготовление ростовых кукол со всей России,  а также из-за рубежа. Светлана делает куклы в очень сложной технике «Реборн» – это  виниловые куклы, напоминающие живого ребенка. 

«Став самозанятой, стало проще работать. Я отшиваю ростовых кукол, часто просят чеки  и документацию. Теперь  я точно могу работать  легально  и все предоставить, тем самым не растеряв клиентов. Также я могу работать  с различными организациями ,  в том числе государственными. Я создаю сценические костюмы, реквизиты и так далее. Правильно говорят: «Заплати налоги,  и спи спокойно», - рассказывает Светлана Яковлева. 

Светлана планирует также воспользоваться услугами Центра народно-художественных промыслов и в целом  центра «Мой бизнес», специалисты которого проконсультировали её по работе приложения «Мой налог» и рассказали о преимуществах «Налога на профессиональный доход». Поддержка самозанятых граждан осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» . С 2021 года в Бурятии реализуется   региональный проект «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». На сегодняшний день зарегистрировано более 8 тысяч самозанятых граждан , осуществляющих свою деятельность  на территории республики.

Обратиться за консультацией по предоставляемым услугам можно в центр предпринимательства «Мой бизнес» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65.

 Телефон горячей линии 8-800-30-30-123,  

 Сайт: msp03.ru

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44