В Бурятии пропуск по QR-кодам распространится и на магазины непродовольственных товаров




По Указу Главы Бурятии в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года для посещения магазинов непродовольственных товаров необходимо будет предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19.

Данное требование распространяется на работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами, расположенных как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных жилых домах. Для посещения лицам старше 18 лет необходимо будет предоставить QR-код, содержащий информацию о вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-19, а также документ, удостоверяющий личность. При наличии медицинского отвода необходимо предоставить соответствующее заключение. Детям в возрасте до 18 лет включительно доступ возможен только в сопровождении взрослых.

Предъявление QR-кода не распространяется на специализированные объекты розничной торговли, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, рекомендуемый перечень которых установлен распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р.

Источник: Правительство Республики Бурятия

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44