«Адис»: производитель фиточаев из Бурятии осваивает интернет-площадки и зарубежные рынки благодаря господдержке




ООО «Адис» организовано в мае 2018 года на базе Центра восточной медицины г. Улан-Удэ, где накоплен колоссальный опыт по применению лекарственных трав для профилактики и лечения заболеваний в условиях стационара. Как отмечает основатель компании «Адис» Татьяна Туртуева, было желание создать полезную продукцию в традиционной бурятской стилистики оздоровительного характера, которую можно применять ежедневно и не только условиях стационара.

«Тема лечения травами заинтересовала меня после прохождения аспирантуры в Бурятском научном центре СО РАН и изучения особенностей состава и действия растительных композиций. В дальнейшем работая в Центре восточной медицины, я увидела отличные результаты применения фитопрепаратов, созданных по принципам восточной медицины. Поэтому считаю интересным и перспективным это направление, поскольку подобные препараты, как и наши чайные напитки, действуют комплексно, запускают адаптивные возможности организма, практически лишены побочных эффектов и могут применяться длительное время», - рассказала Татьяна Туртуева.

В настоящее время предприятие находится на начальной стадии вывода на рынок фитопрепаратов. Производственные возможности - 4000 упаковок в месяц в фильтр-пакетах и 6000 упаковок в месяц россыпью в крафтах. Получены регистрационные документы на чайную продукцию, действующие на территории России и странах Таможенного Союза. ООО «Адис» активно изучает и стремится к расширению рынков сбыта продукции. Запущены в производство 16 видов чайных напитков с использованием ценных растений-эндемиков Бурятии, используемых для очищения организма, поддержки иммунной системы, полезные для мужского и женского здоровья, тонизирующего и успокаивающего действия.

«С Центром «Мой Бизнес» мы сотрудничаем с 2020 года. За прошедший период мы получили такие услуги как: регистрация товарного знака, организация и участие в выставках регионального и федерального уровней, консультационная помощь по многим вопросам юридического характера, кредитования организации, маркетинговых исследований, помощь в оформлении материалов, необходимых для размещения продукции на интернет-площадках. Это Wildberries и Alibaba. Но по интернет-платформам мы пока только-только начинаем», - отметила Татьяна Туртуева.

Также в настоящее время при поддержке Центра экспорта Бурятии проводится большая работа по поиску и подбору потенциальных партнеров и организации экспорта продукции в Китай. Поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обратиться за консультацией по предоставляемым услугам можно в центр предпринимательства «Мой бизнес» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65.
Телефон горячей линии 8-800-30-30-123
Сайт: msp03.ru


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44