Источники средств к существованию в Республике Бурятия.




    При переписи населения 2010 года опрос граждан проводился по 
12 источникам средств к существованию. Согласно итогам переписи 131,3 тыс. человек (13,6 %) имели доход от личного подсобного хозяйства. По сравнению с 2002 годом на 36 % уменьшилась численность стипендиатов, сократилась и численность населения, получающих пособие (кроме пособия по безработице), находящегося на иждивении отдельных лиц и получающего помощь других лиц или алименты. Пособие по безработице получали 6,5 тыс. человек (в 2002 году – 6,3 тыс. человек).  На 7 % увеличилась численность пенсионеров, получающих пенсию по старости, социальную пенсию, пенсию по случаю потери кормильца, за выслугу лет. Кроме того, наблюдается и рост численности лиц, получающих пенсию по инвалидности (на 9 %). Из 39,3 тыс. человек 22,0 тыс. человек (56 %) назвали этот источник единственным доходом. 
  При переписи населения 2010 года численность населения, которые указали источником средств к существованию другой вид государственного обеспечения, например, воспитанники детских домов, учащиеся школ-интернатов, лица, находящиеся в местах заключения и т.д., сократилась с 14,4 тыс. человек в 2002 году до 12.2 тыс. человек в 2010 году. 
   Следует отметить, что в 2,3 раза (по сравнению с 2002 годам) увеличилась численность лиц, живущих на сбережения, дивиденды и проценты, а численность лиц, отметивших источником средств к существованию сдачу внаем или аренду имущества, доход от патентов и авторских прав по сравнению с 2002 годом уменьшилась на 5%. 
  В переписной анкете 2020 года доходы населения будут учитываться по 14 источникам средств к существованию. Отметим, что указывать размер дохода и тем более предоставлять какие-либо подтверждающие доход справки и называть работодателя не потребуется. Для получения необходимой базы для планирования экономики страны переписи достаточно знать что дает вам средства к существованию.
   Напомним, Всероссийская перепись населения  пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru). Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».



Бурятстат 
https://burstat.gks.ru
P03_MAIL@gks.ru
8 (3012) 22-34-08
Отдел организации и проведения переписей и наблюдений в Республике Бурятия

Бурятстат в социальных сетях
https://vk.com/burstat
https://www.instagram.com/burstat/

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:


Почтовый адрес:
Адрес: 670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, 4 этаж.
Электронная почта:
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minprom
Время приема граждан:
-
Оловянников Алексей Антонович, каждая четвёртая пятница месяца с 14.00 до 16.00, каб. 301
Унгаев Алексей Абрамович, каждый четвертый вторник месяца с 15.00 до 17.00, каб. 408

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гессен Алина Святославовна, старший аналитик.
Обращаем внимание, что личный приём осуществляется по предварительной записи, при строгом соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

+ 7 (3012) 44-20-44