Крупный завод по разведению байкальского омуля в Бурятии закроют на реконструкцию




Ремонт на предприятии хотят сделать за год

 

Об этом заявил начальник Байкальского филиала «Главрыбвода» Леонид Михайлик, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии. 

- Построен этот завод в 1937 году и давно нуждается в реконструкции, – говорит Леонид Михайлик. – В ведение «Главрыбвода» он перешел в 2017 году. Предприятие находилось в плачевном состоянии. Тогда оно произвело лишь 55 млн штук молоди омуля. В течение трех лет этот показатель вырос в разы – до 1 млрд икринок. Ремонт завода запланирован на два года, но мы хотим успеть сделать его в течение одного года. Составляем график так, чтобы можно было заложить икру на Большереченском заводе, а далее перевезти ее на инкубацию на другие предприятия.

Реконструкция завода предполагает замену насосной станции, угольной котельной на газовую модульного типа, всех сетей, а также проведение косметического ремонта здания, укрепление фундамента, ремонт крыши, благоустройство территории вокруг предприятия. Всего будет выделено около 250 млн рублей. На следующий год в планах - провести реконструкцию Селенгинского завода. Проектно-сметная документация сейчас находится на Главгосэкспертизе. Предварительная стоимость работ – около 400 млн рублей.

Отметим, строительство новых заводов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае пока не планируется, еще не исчерпаны возможности существующих предприятий.  Мероприятия отвечают целям и задачам национального проекта "Малое предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Напомним, государственная поддержка отрасли: осуществляется. путем. субсидирования и поддержки предприятий аквакультуры, переработки, оказания содействия в реализации рыбной продукции населению в целях увеличения уровня потребления рыбной продукции  в регионе. 

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Дареев Галсан Евгеньевич  

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Дареев Г. Е.  14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета
Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303
Заместитель министра - Председатель комитета
Брянцева И.Р. 14.00-16.00 4-й четверг месяца каб. 304
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дондуков Цырен Дондокович8-(3012)-55-29-78