В Бурятии за нерестом омуля проследят с камер


Участники совещания обсудили готовность всех заинтересованных структур и ведомств для предстоящей работы по пресечению браконьерства: проведение совместных оперативных мероприятий и организация патрулирования на водоемах, проведение досмотра транспортных средств, пресечение незаконного оборота рыбной продукции, проведение регулярных сверок прохождения материалов, направляемых в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.
Участниками совещания стали представители Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства внутренних дел по РБ, Улан-Удэнский ЛОВД МВД на транспорте, Управления Росгвардии, ФКУ Центр ГИМС МЧС по РБ, Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО», Управления Роспотребнадзора по РБ, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, ООО «Данак», а также главы администраций муниципальных образований Кабанского, Баргузинского, Северобайкальского, Прибайкальского районов РБ.
Запрет на ловлю омуля касается территории озера Байкал и впадающих в него рек. Запрещена добыча рыбы любым способом, в том числе удочкой с берега. Для пресечения браконьерства, в Бурятии собираются ввести круглосуточное видеонаблюдение нерестовых районах – в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северобайкальском. Ситуацию с подходами рыбы на икрометание планируется отслеживать в режиме реального времени беспилотными летательными аппаратами.
«От результатов нашей работы в нерестовый период напрямую зависит будущее рыбной отрасли республики. Соответствующая охрана будет способствовать восстановлению запасов омуля и позволит в будущем снять запрет на его промышленный вылов, что заметно улучшит экономический климат отрасли и благоприятно отразится на жителях, живущих у берегов оз. Байкал» - говорит Булат Цыренжапов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Дареев Галсан Евгеньевич  

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
Дареев Г. Е.  14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета
Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303
Заместитель министра - Председатель комитета
Брянцева И.Р. 14.00-16.00 4-й четверг месяца каб. 304
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63