Жители Улан-Удэ могут впрок запастись мясной продукцией


Сегодня, 25 ноября на всех пяти торговых точках столицы -  открылись мясные ярмарки. В них принимают участие сельхозтоваропроизводители практически из всех районов республики. Как сообщалось ранее, проведение мясной ярмарки долго оставалось под вопросом из-за ситуации, связанной с распространения угрозы коронавирусной инфекции, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.



- Мы объективно понимаем, что проведение ярмарки необходимо. Во-первых, у населения есть высокая потребность в мясной продукции. Все запасаются мясом впрок. Важно, чтобы это не происходило стихийно, а под пристальным контролем всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность продукции. Во-вторых, для многих наших фермеров мясная ярмарка – это итог года по доходам. Им важно реализовать свою продукцию. Это актуально ведь, многие предприятия закрылись из-за ковида. Сельское хозяйство – это непрерывный процесс производства, который мы не можем отправить на «удаленку», - рассказал Первый заместитель министра сельского хозяйства Булат Цыренжапов.

Он подчеркнул, что на всех торговых точках созданы условия для проведения мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами: социальная дистанция, масочный режим, термометрия. Кроме того, вся продукция, которая реализуется на ярмарке подвергнута ветеринарно- санитарной экспертизе и строго регламентируется ветеринарно-сопроводительными документами Управлением ветеринарии Бурятии.

На ярмарках широко представлен весь ассортимент мясной продукции: говядина и свинина, конина и баранина. Большим спросом пользуются и субпродукты. Так, фермеры из Иволгинского района семья Дагаевых участвуют в ярмарке ежегодно. В этом году на площадке Центрального рынка они привезли большой запас экологически - чистой мясной продукции.

- Говядина, свинина, кровяная колбаса и др. - сегодня на прилавке. Для нас участие в ярмарке – это необходимость, т.к. это для нас самый главный доход за весь год. Мы очень рады, что в итоге ярмарку разрешили провести и мы можем реализовать продукцию в течение пяти дней, - поделилась Саяна Дагаева.

 Ярмарка будет работать до 29 ноября на пяти торговых точках: «Центральный рынок», «Стимул», «Фортуна», «Capital Mall», «Крестьянский». Торговые площадки начинают работу в 10:00.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

ЧИРИПОВ Даба-Жалсан Шагжиевич

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия


Почтовый адрес:
Россия, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова 4а, 670034
Электронная почта:
minsel03@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7(3012)-55-29-80
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minselhoz
Время приема граждан:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Д-Ж.Ш. 14.00-16.00 2-й четверг месяца каб. 309
Первый заместитель министра - Председатель комитета Цыренжапов Б.Ц. 14.00-16.00 3-й четверг месяца каб. 303
Заместитель министра - Председатель комитета Брянцева И.Р. 14.00-16.00 4-й четверг месяца каб. 304
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдашкин Николай Александрович8-(3012)-55-29-63