Утверждена Концепция демографической политики до 2025 года




Увеличение продолжительности жизни, создание системы раннего выявления серьёзных заболеваний, проактивная поддержка семей с детьми и улучшение их жилищных условий, сокращение травматизма на производстве – эти и другие направления заложены в новый план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года. Его своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение размещено на сайте ведомства (http://static.government.ru/media/files/QFHNS7LF3pa7KdeiThGuxg90XpAnvYdh.pdf).

В плане семь разделов. Один из самых больших посвящён вопросам поддержки семей с детьми и мерам, направленным на увеличение рождаемости. Так, предполагается, что в 2024 году меры социальной поддержки на основании одного лишь заявления или проактивно (вообще без заявлений) будут предоставляться 60% семей. Число получателей помощи от государства при рождении детей к этому времени должно увеличиться до 2,26 миллиона.

Также в плане есть блоки мероприятий, которые нацелены на снижение материнской и младенческой смертности, улучшение репродуктивного здоровья, продвижение традиционных семейных ценностей и активного долголетия, повышение ожидаемой продолжительности жизни.

Два раздела плана посвящены вопросам сохранения здоровья людей старшего поколения и тех, кто трудится на производстве. Кроме того, в документе есть блок, где сконцентрированы мероприятия, направленные на формирование мотивации к здоровому образу жизни, к занятиям физкультурой и спортом.

- Впервые мы приняли такой комплексный документ. В нём объединены совершенно новые меры и механизмы наряду с уже реализуемыми, – отметил Председатель Правительства.

Михаил Мишустин уточнил, что все они необходимы для достижения национальных целей социально-экономического развития, которые определил Президент.

#минсоцбурятии #соцзащитабцрятии #концепциядемразвития03

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail:
mszn03@minsoc-buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
факс:
8(3012)462424
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Справочная служба "Наши дети"
8-800-350-57-16

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения -  тел. 8(3012)44-04-16.