В Бурятии мобильные бригады помогают пожилым людям сохранить здоровье




Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни и обращаемости в медицинские организации предусмотрено национальным проектом «Демография». Доставка в медицинские организации пенсионеров старше 65 лет и инвалидов, проживающих в сельской местности, организуется для реализации принципа всеобщего и равного доступа к медицинской помощи.

- Заранее фельдшер предупреждает о поездке на диспансеризацию и рано утром прямо к дому подъезжает автобус со специальным подъемником. Это очень удобно для нас, маломобильных людей, - отметила Цыбан-Дари Базыровна Цыренова из п. Целинный Еравнинского района. – До районного центра 240 км едем 6 часов и знаем, что в поликлинике нас уже ждут. Сразу сдаем анализы, проходим врачей, поскольку нас уже предварительно записали к нужным специалистам.    

При отсутствии ежедневного проезда на транспорте общего пользования, подвоз на специальном автобусе повышает доступность медицинской помощи и социальных услуг для сельчан пожилого возраста. В состав мобильной бригады входят медицинский работник и специалист районного отдела соцзащиты, который обеспечивает социальное сопровождение и безопасность граждан. Графики выездов согласовываются с районными поликлиниками.

- Доставка лиц старше 65 лет в медицинские организации республики, расположенные на расстоянии более 5 км от районного центра, осуществляется с целью оказания им первичной медико-санитарной помощи, - рассказала министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Пожилые граждане проходят диспансеризацию и дополнительные скрининги. Для этих целей используется автотранспорт, приобретенный за счет средств нацпроекта «Демография». За 8 месяцев текущего года услугами мобильных бригад при прохождении диспансеризации воспользовалось 3 890 граждан старше 65 лет, в том числе 200 инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах республики. Кроме того, к 619 гражданам доставлены медицинские работники, 96 гражданам доставлены лекарственные средства на дом.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #старшеепоколение03 #долговременныйуход03 #мобильнаябригада03



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail: mszn@govrb.ru

Канцелярия:
8 (3012) 46-33-99
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Справочная служба "Наши дети"
8-800-350-57-16

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
И.о. начальника отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения Енисеева Туяна Андреевна, тел. 8(3012)44-04-16.