В Бурятии общественники разъясняют сложное социальное явление




Ситуация по насилию в семье, тем более насилия в отношении пожилых его членов, не очевидна. Официальная статистика такие факты отдельно не фиксирует.  

- Не так часто реализуются социальные проекты, результаты которых размыты. Одна из таких тем - профилактика жестокого обращения с пожилыми людьми, - делится Алексей Бадонов, представитель Региональной общественной организации содействия социальной защите граждан в Республике Бурятия «Солидарность поколений». - Это сложное социальное явление приобретает бытовую форму, и с такими видами насилия часто мирятся. В современном обществе насилие в семье входит в разряд негативных и нежелательных явлений. Но семейное насилие не исчезло.

Если в стране и по регионам есть приблизительная статистика по насилию в отношении детей и женщин, то статистика жестокого обращения в отношении пожилых людей никак не отслеживается.

- Страдающие от жестокого обращения пожилые люди иногда в силу возраста либо заболеваний могут и не понимать, что над ними совершается насилие, как физическое, так и психологическое. Их могут унижать, в том числе нецензурной бранью, критикой их личности, запретами и угрозами, - рассказывает Алексей Маланович. – Для профилактики и противодействия жестокому обращению с пожилыми людьми объединением «Гуламта» изготовлены 5 социальных роликов. Также подготовлены методические рекомендации для социальных и медицинских работников. 

Проект поддержан Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия в рамках конкурса среди социально ориентированных НКО.

Ссылки: 1 ролик, 2 ролик, 3 ролик, 4 ролик, 5 ролик.

#минсоц03



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail: mszn@govrb.ru

Канцелярия:
8 (3012) 46-33-99
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Справочная служба "ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР"
8-800-100-00-01

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
И.о. начальника отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения Енисеева Туяна Андреевна, тел. 8(3012)44-04-16.