Более 900 пожилых людей обслужили мобильные бригады Кабанска




В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на территории Кабанского района работает «Мобильная бригада», которая помогает пожилым гражданам и инвалидам добраться до медицинских организаций.

На протяжении нескольких лет водитель мобильной бригады Олег Аникин доставляет своих земляков из отдаленных населенных пунктов в центральную районную больницу.

- В прошлом году я объехал весь район! Я даже могу вам сказать, что мы совершили 157 выездов, доставили более 900 человек, - рассказывает Олег Петрович. - Работа нравится. Я называю себя иногда «дежурный по району», потому что знаю адреса многих бабушек и дедушек, которых надо довезти до врачей, или наоборот медиков доставить до пациентов. Многие жители отдаленных сёл и со слабым здоровьем, они давно нуждались в такой услуге. Не каждый в силах самостоятельно добраться до поликлиники и пройти врачей. И тут на помошь приходим мы!  Со многими бабушками и дедушками разговариваем по дороге, они делятся своими историями, и даже дают советы. По сути, я такой же социальный работник,  как и мои коллеги.    

По данным отдела социальной защиты населения по Кабанскому району, мобильная бригада совершила 60 выездов, доставив пациентов домой после проведения гемодиализа.

- В общей сложности мобильные бригады доставили 931 человека, в медучреждения осуществлено 96 выездов, доставлено в больницу 616 человек и 1 выезд был по доставке лекарственных средств.  Все, кто прошел диспансеризацию, сдали лабораторные анализы, прошли электрокардиограмму, флюорографию, смотровой кабинет, посетили  окулиста, мамолога и терапевта. По результатам обследований врачи дают им рекомендации и назначают необходимое лечение. Отмечу, медицинские услуги и услуги автотранспорта оказываются бесплатно, - говорит начальник отдела Ирина Афанасьева. - Для оперативного решения вопросов по работе мобильной бригады в мессенджере Вайбер создана рабочая группа с аналогичным названием, в которую входят врачи, фельдшера и специалисты отдела. Сельские жители, уже прошедшие обследование, остались довольны новой услугой. Мы часто слышим слова  благодарности за ту заботу и внимание, которое оказывает государство пожилым людям.

По информации Минсоцзащиты Бурятии, с начала 2024 года мобильные бригады совершили 74 выезда в 53 нас пункта, охват 527 человек из них 75 инвалидов.

#минсоц03 #нацпроект_демография03 #мобильнаябригада03 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail: mszn@govrb.ru

Канцелярия:
8 (3012) 46-33-99
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Справочная служба "ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР"
8-800-100-00-01

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
И.о. начальника отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения Енисеева Туяна Андреевна, тел. 8(3012)44-04-16.