В Бурятии почти 200 ребят находятся на постинтернатном сопровождении


Специалисты Минсоцзащиты республики оказывают социальную помощь и поддержку выпускникам центров при получении ими профессионального образования и дальнейшего трудоустройства...



По данным Министерства социальной защиты населения Бурятии, в республике на постинтернатном сопровождении находится 191 человек из числа бывших воспитанников организаций социальной помощи семье и детям. 

Несмотря на то, что в регионе действует период ограничительных мероприятий, специалисты отдела постинтернатного сопровождения и социальных центров продолжают свою работу, в том числе с выпускниками. В частности, идет подача документов в ссузы республики. В этом году эта процедура происходит дистанционно. Либо через операторов почтовой связи, либо посредством электронной почты или с использованием портала госуслуг. 

В этом году выпускается 37 воспитанников, в т.ч. из Галтайской СКОШИ. На 28.07.2020 года заявления в учреждения среднего профессионального образования подал 31 выпускник. Все ребята сделали выбор будущей профессии. Наиболее распространенные профессии: «повар-кондитер», «автомеханик», «сварщик», «электрик», «мастер общестроительных работ», «проводник», «менеджер».
Подробная информация размещена на сайтах образовательных учреждений.

Информацию о ссузах и других образовательных учреждениях до ребят специалисты отдела постинтернатного сопровождения доводят, в том числе, в ходе межведомственных рейдов по неблагополучным семьям, плановых обследований семей, находящихся в социально опасном положении. 

- По окончанию учебного заведения, мы помогаем нашим воспитанникам в трудоустройстве, содействуем прохождению комиссии в медицинских учреждениях. Осуществляется взаимодействие по вопросам постановки на учет в качестве безработного, в т.ч. через портал «Работа в России», подбора вакансий выпускникам, получению пособий по безработице, своевременной явки на отметку, - отметила заместитель министра социальной защиты населения Бурятии,Председатель Комитета по делам семьи и детей Эльвира Эрдыниева.

В настоящее время на учете ГКУ «Центр занятости населения» состоит 7 человек, которым выплачивается пособие по безработице в течении шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, установленной в Республике Бурятия. 39 выпускников ранее получили данную услугу.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #дети_сироты03 #постинтернат03

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail:
mintr@mtsrrb.eastsib.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
факс:
8(3012)462424
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения - Бугаёва Надежда Сергеевна, тел. 8(3012)46-24-34.