В Минсозащиты Бурятии напомнили об окончании срока оформления карты «Мир» для получения социальных выплат


При отсутствии у получателя карты «МИР» зачисление средств на лицевые счета граждан производиться не будут по причине «не национальный платежный инструмент/иные причины»...



Для изменения платежных реквизитов для предоставления социальных выплат имеется возможность направить обращение по электронной почте или почтовым отправлением в отдел социальной защиты населения по месту регистрации с приложением копии паспорта и новых банковских реквизитов. 
  
С информацией об адресах и телефонах, а также электронных адресах отделов социальной защиты населения Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.cspn-rb.ru/client/gde/.

Напоминаем, до 1 июля 2020 года должен был завершиться переход клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на национальную платёжную систему – карту «МИР».

Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, а также с учетом социальной значимости социальных выплат Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ ниже представлен перечень выплат, осуществляемых Министерством соцзащиты Бурятии, которые можно будет перечислять только на карты «Мир»:

- Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; пособие на ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

- Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 920 перечень дополнили ещё 2 видами:

- ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года;

- ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Данное требование касается только граждан, получающих социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Оно не распространяется на тех получателей, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, льгота будет доставляться по той же схеме, что и раньше.

В Минсоцзащиты Бурятии отметили, что оформить карту «Мир» можно удаленно. Для этого нужно определиться с банком, в котором вы хотите завести карту и обратиться в него напрямую или онлайн. Далее нужно оформить онлайн-заявку на официальном сайте выбранного банка с указанием платежной системы МИР.

ВНИМАНИЕ! Все вышеперечисленные социальные выплаты можно получать на карту любой платежной системы до 1 октября 2020 года! 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #соцвыплаты03 #выплатынадетей03 #картаМИР03

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Быкова Татьяна
Александровна, министр  

Почтовый адрес:
Гагарина ул., д. 10, г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, 670034
 
Электронная почта:
E-mail:
mintr@mtsrrb.eastsib.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
факс:
8(3012)462424
Официальный сайт:

http://egov-buryatia.ru/minsoc/

Время приема граждан:
Единый социальный телефон
8 (3012) 46-24-34 

Call-центр Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ
8 (3012) 571-600, 573-900
понедельник-четверг: 
с 8.30 до 17.30 ч.
пятница: с 8.30 до 16.30 ч.  

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения - Бугаёва Надежда Сергеевна, тел. 8(3012)46-24-34.