В 21 РАЙОНЕ БУРЯТИИ ПОЯВЯТСЯ ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ


20 сентября в 301 зале Правительства РБ состоялось совещание по созданию поисковых отрядов в муниципальных образованиях Бурятии с заместителем Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петром Мордовским и курирующими органами, отвечающими за поиски людей.



В России каждые тридцать минут пропадает человек. В отделения полиции ежегодно поступают десятки тысяч заявлений от родственников, разыскивающих своих пропавших близких. Так, за 2018 год в Бурятии поступило более 2000 заявлений в полицию. В связи с этим в 21 районе республики решили создать поисковые отряды, которые займутся обеспечением поисков людей, а также профилактикой и пропагандой правил безопасности для детей и взрослых. Обучение будет построено на методиках единственного в республике поискового отряда «Лиза Алерт».

«Добровольцев очень много только их нужно объединить. Надеяться только на один территориальный отдел, у которого помимо очень много задач по розыску пропавших не нужно. Поэтому до 20 октября в каждом районе определяете старшего с муниципального образования, либо со стороны», - поручил представителям районов Петр Мордовской.

Следующее совещание состоится 21 октября, где каждый район должен рассказать о проделанной работе и предоставить список людей, которые в дальнейшем будут курировать, и заниматься поиском пропавших люде в Бурятии.

#молодежныйцентррб #минспортрб #волонтеры03 #волонтерыбурятии #поисковыйотряды03 #лизаалерт03

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19