Легализация трудовых отношений




Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

Вопрос заработной платы является весьма важным для каждой из сторон трудовых отношений: работник заинтересован в размере и стабильности вознаграждения, работодатель – каким способом уменьшить налоговое бремя, применяя разные (как правило, незаконные) способы оптимизации расходов организации.

Принято выделять три вида заработной платы:

- «белая» - абсолютно официальный размер оплаты труда;

- «серая» - заработная плата, часть которой официально прописана в договоре, а остальная выдается на руки без какого-либо документального оформления;

- «черная» - заработная плата, выдаваемая только на руки, как правило, без официального трудоустройства.

Если с «белой» заработной платой все понятно, то чем же грозит «теневой» заработок?

Размер официальной заработной платы напрямую определяет размер будущей пенсии работающих граждан, оплату больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумму налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей и т.д. Работники с «черным» заработком и вовсе лишаются таких социальных благ.

Работодателю, уклоняющемуся от надлежащего оформления трудовых отношений – заключения либо трудового, либо гражданско-правового договора со своим работником, грозит административная ответственность по ст. 5. 27 КоАП РФ в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что работодатель, в случае причинения ему какого-либо ущерба со стороны нетрудоустроенного работника, практически лишается права на возмещение такого ущерба.

Кроме того, риску подвергают себя и граждане, которые занимаются неучтенной предпринимательской деятельностью, т.е. без надлежащей регистрации. Незаконное предпринимательство может повлечь наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Существуют следующие способы защиты прав, которые могут быть использованы работниками и работодателями:

1. обращение в надзорные инстанции и государственные органы:

- инспекция по труду;

- прокуратура;

- ИФНС.

2. обращение в суд.

На основании изложенного можно сделать только один вывод – легализация трудовых отношений – гарантия спокойствия и безопасности как работника, так и работодателя.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19