История Марии Антунез, собиравшей деньги для участия на Чемпионате мира


5 октября она выйдет на ринг в рамках третьего дня турнира по боксу




Мария Фернанда Антунез Сентено, или просто Мария. Девушка, покорившая любителей бокса. Ей 27 лет. Она родом из далекого Гондураса. Мария приехала на Чемпионат мира в Улан-Удэ, собрав деньги через Инстаграм.

Девушка из спортивной семьи. С 4-х лет она занималась футболом, потому что ее старший брат играл в местном клубе. Он и привил маленькой Марии любовь к мячу. Девочка настолько сильно увлеклась футболом, что даже попала в детскую, а потом и в молодежную сборную своей страны. Она объездила много стран, выступая на различных турнирах.

Когда Марии исполнилось 17 лет, она решила продолжить учебу в колледже и смогла поступить в учебное заведение в Пенсильвании, США. Как хорошая спортсменка она стала получать стипендию. Жизнь пошла своим чередом, однако девушка осознавала, что ей хочется чего-то чуть большего. В Штатах она стала ходить в зал на тренировки по боксу. Сначала больше для себя. Однако хорошие тренеры в той секции разглядели в Марии большой потенциал. Вскоре девушка стала всерьез заниматься этой дисциплиной.

В перерывах в учебе Мария часто ездила домой к родителям в Гондурас. Там у нее состоялся разговор с братом, который к тому времени переквалифицировался из футболиста в профессионального бодибилдера. Он оценил успехи девушки в боксе и порекомендовал ей и дальше двигаться в этой стезе.

- Я верю, ты можешь достичь отличных результатов, - сказал он.

Девушка, вдохновленная словами старшего брата, окончательно завязала с футболом, перестроилась под боксерские тренировки и начала участвовать в первых боях. С тех пор минуло четыре года, и Мария обладает хорошей статистикой. Она провела 43 поединка, в которых одержала 36 побед в весовой категории 57 кг.

Как рассказывает девушка, поездка на чемпионат мира в Россию стал для нее настоящей заветной мечтой. Она обратилась в федерацию боксу Гондураса с просьбой отправить ее на этот турнир, однако там сослались на отсутствие финансирования, но обещали помочь с регистрацией на турнире.

Поначалу Мария расстроилась, но так быстро отказываться от намеченной цели - черта, не присущая настоящему боксеру. Антунез, подумав, решила объявить сбор денег на своей страничке в соцсети Инстаграм.

- Я все посчитала, и мне было необходимо около трех тысяч долларов на поездку, - отметила Мария.

Деньги поначалу поступали медленно, однако потом люди, сопереживающие судьбе девушки-боксера, начали присылать средства чаще и в большем объеме. В иоге ей удалось собрать более четырех тысяч долларов. По признанию Марии, люди до сих пор скидывают мне деньги и спрашивают, не голодаю ли я.

- Я не боялась ехать в Россию, потому что в 17 лет покинула семью и переехала к США, и с тех пор жила самостоятельно. Для меня это было очередным, хоть и захватывающим приключением, - рассказала Мария.

Семья и друзья поддерживали ее. Буквально перед самым стартом турнира она забронировала себе комнату на Арбате в Улан-Удэ и отправилась в путь. В Бурятию она летела с пересадкой в Пекине, где познакомилась с членами сборной Канады по боксу, которые тоже летели на турнир. Благодаря этому ей удалось не затеряться по прилету в аэропорт. Там ее встретили удивленные волонтеры и организаторы и отвезли ее в арендованную комнату.

Через некоторое время министерство спорта и молодежной политики Бурятии пошло навстречу и предоставило ей те же условия, что и другим спортсменам. А затем, благодаря соцсетям, о ней узнал весь регион, а потом и Россия.

- Мою историю узнали горожане и начали предлагать помощь. Меня это вдохновляет до сих пор, - сказала Антунез.

Девушке поначалу пришлось трудно. Без тренеров и близких, ей приходилось самой делать все: тренироваться, следить за питанием, составлять график.

- Мне становилось не по себе, особенно, когда я видела других спортсменов с кучей тренеров и врачей. В это время я просто тренировалась в углу, и никто не мог подсказать мне или сделать наставление, - объяснила боксер.

Но тут случилось еще одно чудо. Тренер с Кубы Мисаель Митханс, работающий в Улан-Удэ, узнал о ней и предложил свою помощь. Мисаель не понаслышке знает, что такое чемпионат мира. В девяностые годы кубинец дважды становился обладателям золотых медалей ЧМ. Позже он продолжил карьеру в качестве боксерского тренера. Несколько лет работал в Монголии, где воспитал двух отличных бойцов, которые выиграли "серебро" и "бронзу" на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Когда девушку познакомили с тренером, она обрадовалась тому, что в далекой Бурятии нашелся классный специалист, говорящий на испанском языке. А после первой тренировки стало понятно, что спортсмен и наставник отлично сошлись характерами. Митханс проявил отеческую заботу и взял на себя множество хлопот по подготовке спортсменки, в том числе и по питанию.

Мария Фернанда Антунез Сентено выйдет на ринг А сегодня вечером, 5 октября. Она сразится с латвийкой Амандой Миллере в третьем бою.

- Я здесь, и теперь меня есть все, чтобы показать себя, - подытожила Мария Антунез.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19