Мария Антунез проиграла свой бой в Улан-Удэ


Девушка из Гондураса заканчивает свое пребывание на турнире



В миг ставшая звездой Чемпионата мира по боксу среди женщин Мария Антунез, приехавшая из Гондураса, проиграла выиграла свой первый бой. Она выступала на ринге А против Аманды Миллере из Латвии. 

Трибуны шумно встретили выход на ринг Марии, словно приветствовали российского бойца. Бой начался достаточно нервно для обеих сторон. Латвийка физически была сильнее, нежели спортсменка из Гондураса. Однако Мария двигалась и била чуть быстрее соперницы. Миллере, почувствовав эту разницу в скорости, хорошо работала в пространстве, поджимая Антунез к канатам. Три раунда боя пролетели незаметно. В итоге судьи отдали победу латвийке. Зрители тепло приветствовали Марию после объявления результатов. 

- Я заработала хороший опыт, выступив здесь. Я получила хороший урок, который сделает меня сильнее. Я видела, что очень много потрясающих людей, которые верят в меня, и я обязательно вернусь в бокс и стану еще сильнее. В вашем городе живут потрясающие люди. Сейчас у меня главная задача продолжать работать, но делать это жёстче. Я хочу отобраться на Олимпиаду, - сказала Антунез.

Мария известна тем, что попала на ЧМ вопреки всем обстоятельствам. Федерация бокса Гондураса отказала ей в поездке, ссылаясь на отсутствие денег. Антунез начала собирать деньги на поездку в соцсетях. Собрав за несколько месяцев чуть больше четырёх тысяч долларов, она отправилась в Бурятию. Мария удивила организаторов своим неожиданным приездом. Однако вскоре была приравнена к другим участникам мирового турнира. В Улан-Удэ она встретила тренера с Кубы, который взял над ней шефство. Так начался путь Марии на чемпионате мира, который был её заветной боксерской  мечтой. 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19