В БУРЯТИИ ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ДОБРОВОЛЬЧЕСТВЕ


5 ноября на сессии Народного Хурала был принят закон Республики Бурятия «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в Республике Бурятия»




Принятый закон позволит сформировать единый подход к регулированию отношений, обеспечить взаимодействие между добровольческими организациями и органами государственной власти.

В тексте документа закреплены полномочия органов власти в сфере добровольчества, а также формы поддержки такой деятельности – от оказания информационного, консультационного и организационного содействия в проведении мероприятий до поощрения лиц, занимающихся благотворительностью и добровольчеством.

Отметим, что с 1 мая 2018 года вступил в силу федеральный закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)", который президент России подписал 5 февраля 2018 года.

Документ внес существенные изменения в закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", уравнял понятия "волонтерство" и "добровольчество" и сформировал единый подход к регулированию отношений в этой сфере.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19