«МЫ С ВАМИ»: ЧЕМПИОНАМ И ПРИЗЕРАМ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ И ГРАН-ПРИ ЯРЫГИНА ПО БОРЬБЕ ВРУЧИЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ И ПОДАРКИ


Начало 2020 года для вольной борьбы Республики Бурятия оказалось богатым на медали и рекорды



Начало 2020 года для вольной борьбы Республики Бурятия оказалось богатым на медали и рекорды. 

В Риме на Чемпионате Европы по вольной борьбе 4 наших спортсмена: Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова пополнили спортивную копилку республики на 1 золотую и 3 бронзовые медали. Месяцем ранее Александр Богомоев, Балдан Цыжипов, Мария Кузнецова и Вероника Чумикова стали чемпионами Международного турнира Гран-при Иван Ярыгин-2020, а Евгений Жербаев и Даша Шарастепанов - бронзовыми призёры рейтинговых соревнований. 

- Таких результатов наша борьба не показывала никогда: чтобы разом столько медалей и такого уровня, - отметил Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на церемонии чествования спортсменов. - У нас четыре медали Чемпионата Европы разом впервые в истории республики. Золота у нас не было 38 лет. Чтоб еще разом получить золото и три бронзы - не было. Бронзы в тяжелом весе не было никогда в истории. На Ярыгина, одном из самых престижных турниров в России, - у нас четыре золота, две бронзовые и два серебра - такого тоже не было никогда. Это гордость республики. Подняли на другой уровень борьбу Бурятии, олимпийский вид спорта, наш исторический вид спорта. 

Все присутствующие в зале отметили, что такие результаты стали возможны благодаря спонсорской поддержке акционерного общества «Забайкальское горнорудное предприятие». Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с ним было подписано Министерством спорта Бурятии в ноябре 2019 года. 

- Группа компаний «ЗГРП» в самый нужный для нашей сборной команды момент подключилась, оказала мощнейшую поддержку и уже буквально через несколько месяцев мы видим такие феноменальные результаты, - подчеркнул министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов.

В свою очередь генеральный директор акционерного общества Александр Воронков поблагодарил спортсменов за высокие результаты: 

- Мы все отдаем отчет, какой это гигантский труд. Какая это должна быть воля к победе, целеустремленность, желание побеждать. Огромное спасибо тренерам, которые положили столько времени, сил, душу для того, чтобы воспитать таких прекрасных спортсменов. Весь коллектив ЗГРП, все болели. Все обменивались смсками, телефонными звонками. Все переживали. А когда выиграли, ну это был фурор. Время было позднее, но все очень радовались. Все говорили, вот видите, какую мы приносим удачу, наша компания. Поэтому, что можно сказать, мы сегодня искренне с удовольствием, нашли возможность поздравить ребят. Мы с вами!

Александр Воронков вручил спортсменам премии на общую 1,7 млн рублей, а начальник отдела продаж ювелирного бренда «Ориентал Вэй» Светлана Петрова подарила борцам комплекты эксклюзивных ювелирных украшений.

Завершилась встреча благодарностью тренерам, болельщикам, спонсорам и заявлением мастера спорта международного класса, чемпиона Международного турнира Гран-при Иван Ярыгин, чемпиона Европы-2020 Александра Богомоева: 

- Хочу перейти в Олимпийскую весовую категорию 65 кг. Хорошо подготовиться к Чемпионату России, выступить на нем достойно, попасть в национальную команду, постараться отобраться в Олимпийскую команду и выступить в Токио, - поделился планами Александр. 

Отметим, что по итогам полугодия спортсменам и тренерам традиционно будут вручены премии от Правительства Республики Бурятия.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дагданова Сэлмэг Жамьяндоржиевна (3012) 21-74-19