В БУРЯТИИ РАЗРЕШИЛИ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЧЛЕНАМ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ


Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ №133, по которому в республике разрешены тренировочные мероприятия членов сборных команд по видам спорта в том числе в закрытых помещениях



Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ №133, по которому в республике разрешены тренировочные мероприятия членов сборных команд по видам спорта в том числе в закрытых помещениях:

- Разрешить проведение тренировочных мероприятий и реализацию программ спортивной подготовки членам спортивных сборных команд Республики Бурятия бесконтактными неигровыми способами в учрежде- ниях физической культуры и спорта, в том числе в закрытых помещениях при условии обеспечения очистки, дезинфекции и контроля эффективности работы вентиляционных систем аккредитованными организациями, с соблюдением социального дистанцирования между занимающимися не менее 5 метров и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

К документу Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия разработаны методические рекомендации по организации деятельности в учреждениях физической культуры и спорта. Документ был направлен в адрес муниципальных образований и республиканских спортивных организаций.

«Это важное решение для республики, - отмечает министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов. - Но хочу ещё раз напомнить об обязательных мерах безопасности, таких как генеральная уборка, обеззараживание воздуха, бесконтактный контроль температуры на входе, осмотр работников в течение дня, обязательное использование защитных средств, уменьшение пропускной способности помещения, соблюдение социального дистанцирования и многое другое. Важно никого не подвергать риску».

Обязательным требованием по допуску к тренировочным занятиям является согласование списка членов спортивных сборных команд, возобновляющих спортивную подготовку, в Центре спортивной подготовки Бурятии.

Напомним, ранее в Бурятии были разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции не менее 5 метров.

С текстом указа, а также методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия в разделе «Документы».

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19