«НЕ ПРОСТО НОРМА ЖИЗНИ»




Президент России Владимир Путин, говоря о федеральном проекте «Спорт – норма жизни» в октябре прошлого года, выразил уверенность, что совместными усилиями удастся достичь главной цели: сделать спорт «не просто нормой жизни, а жизненной необходимостью».

В Республике Бурятия в 2020 году в рамках реализации проекта будут построены новые объекты, поставлено спортивное оборудование, появятся новые площадки ГТО, спортивные школы получают поддержку.

В рамках реализации мероприятий ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 2020 году запланированы средства на строительство 36 объектов спорта. Это завершение строительства Регионального центра по стрельбе из лука, строительство 1 спортивного комплекса в с. Кабанск, 1 боксерского зала в с. Хоринск, 7 стадионов и 25 спортивных площадок с искусственным покрытием, 1 спортивной юрты в с. Сотниково.

Продолжается строительство одного из самых долгожданных спортивных объектов – Регионального центра по хоккею в г. Улан-Удэ.

В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в 2020 году 9 муниципальных образований Бурятии получили современные многофункциональные площадки для подготовки и приема нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Обладателями современных многофункциональных площадок для подготовки и приема нормативов ВФСК ГТО стоимостью 3 миллиона рублей стали жители Еравнинского, Хоринского, Тарбагатайского, Кижингинского, Мухоршибирского, Селенгинского, Кабанского, Баунтовского и Курумканского районов. Именно эти муниципальные образования заняли 9 первых строчек в рейтинге районов республики по внедрению ВФСК ГТО за 2018 год.

«Благодаря региональному проекту «Спорт - норма жизни» у нас появляются все новые возможности развивать спорт высших достижений и массовый спорт. В этом году 18 спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва получают поддержку в размере 718 тысяч рублей каждая. Кроме того, все спортивные школы олимпийского резерва дополнительно получили федеральную субсидию на закупку спортивного оборудования на 11 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы», - отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

Субсидию на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва получают СШОР по дзюдо МО «Кабанский район», Селенгинская СШ МО «Кабанский район», «Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозерска», «Кижингинская СШ им. Б-Д. Б. Рыбдылова», «Мухоршибирская спортивная школа», Спортивные школы олимпийского резерва №№ 1, 2, 7, 9, 10, 11 Улан-Удэ, спортивные школы №№ 4, 5, 12,14, 15,17 Улан-Удэ. Субсидии предоставляются для софинансирования расходов, возникающих при реализации проекта «Спорт - норма жизни».

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19