В БУРЯТИИ ПОЯВИТСЯ ОТКРЫТЫЙ ЛУКОДРОМ


Такое поручение было дано Заместителем председателя правительства России – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым по итогам встречи с параспортсменами Бурятии



В марте 2020 года в ходе встречи Юрию Петровичу не только рассказали, каких успехов добиваются наши параспортсмены, но и обсудили перспективы развития инфраструктуры спорта в республике.

По итогам встречи Юрий Трутнев обратил внимание на необходимость поддержки предложений спортсменов по строительству открытого лукодрома.

Открытая площадка с дистанцией стрельбы на 70 метров появится возле Регионального центра по стрельбе из лука. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории лукодрома, в том числе с устройством асфальтированного съезда с автодороги по Проспекту Строителей. На строительство и работы по благоустройству будет выделено около 9 миллионов рублей.

Напомним, строящийся региональный центр предназначен для учебно-тренировочных занятий по стрельбе из лука. Уровень тренирующихся команд - от начинающих спортсменов до членов национальной сборной. На реализацию масштабного проекта направлено более 219 млн. рублей. Новый лукодром станет единственной в стране специализированной площадкой для занятий этим видом спорта, рассчитанной на олимпийские дистанции, работающий в круглогодичном режиме.

Строительство Центра стало возможным благодаря Федеральному проекту «Спорт – норма жизни» Национального проекта "Демография".

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19