«МУСОР ИЗ ГОЛОВЫ»


На 4-5 км. Спиртзоводского тракта прошел субботник в рамках проекта «Мусор из головы», который направлен на экологическое воспитание и образование гостей и жителей Бурятии.



В субботнике приняли участие волонтеры Ресурсного центра «ДоброДом», «Волонтерская рота», представители Молодежного центра Бурятии, Федераций скалолазания, альпинизма и автоклубов.

Данная свалка стала излюбленным местом для недобросовестных жителей и предпринимателей Бурятии, которые на протяжении долгих лет сваливали туда мусор.

«Мы недооценили количество мусора. Пришлось два раза ездить и докупать мешки. Итого мы собрали 220 мешков», - рассказал автор проекта «Мусор из головы» Чингис Болотов.

Справка: в 2018 году КВН-движение Республики Бурятия и общественная организация «Новая энергия» вместе с фондом президентских грантов запустили экологический проект под названием «Мусор из головы», который направлен на решение проблемы бытового мусора вокруг озера Байкал и был необычно презентован на Театральной площади в Улан-Удэ накануне. В 2020 году в рамках грантовой поддержки проект также поддержало Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

#МолодежныйЦентрБурятии#МусорИзГоловы #УланУдэ #Бурятия


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич- министр
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, д.8
Электронная почта:
minsportmol@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-45-36
Официальный сайт:
В социальных сетях:
Instagram
Вконтакте 
Facebook
YouTube
Время приема граждан:
15:00 - 17:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Шодорова Анастасия Алексеевна (3012) 21-74-19