Муниципалитеты Бурятии активно готовятся к проведению рейтингового голосования на своих территориях




Накануне, в Минстрое Бурятии в очередной раз прошло совещание с представителями муниципальных образований республики по вопросам проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». 

Вопрос благоустройства городов и сел является приоритетным в республике, поэтому все организационные монеты рассматриваются еженедельно на таких совещаниях. На местах жители уже определили перечень общественных территорий, которые будут рассмотрены на онлайн-голосовании.

«Жители республики должны понимать насколько важно их участие в голосовании. Наша задача сделать так, чтобы руководство муниципалитетов и жители прислушивались друг к другу. Для достижения желаемых результатов необходимо приложить максимум усилий. Так в каждом муниципальном образовании создаются мобильные группы по подготовки к мероприятию, набираются волонтерские штабы, которые будут помогать жителям участвовать в самом голосовании», -прокомментировал министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

По словам министра благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» началось с 2017 года и продлиться до 2024 года. За этот период уже было обновлено 468 общественных и дворовых территорий.

«Безусловно мы понимаем насколько важно вовлечь граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Жители должны принимать непосредственное участие в развитии своих районов, влиять на то, какие именно проекты должны быть реализованы»,- сказал глава администрации Иволгинского района Бурятии Виктор Очиров.

«В этом проекте важен результат. Результат заключается в преображении общественных территорий. Люди должны видеть положительную динамику, развитие своего региона», - отметил глава администрации Кяхтинского района Бурятии Бимба Нимаев.

Минстрой Бурятии напоминает, что рейтинговое голосование будет проходить в течении пяти недель с 26 апреля по 30 мая, на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства za.gorodsreda.ru. Принять участие в нем может каждый житель Бурятии старше 14 лет. Кроме выбора общественных территорий жители также могут отдать свой голос за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. В онлайн-обсуждении будут принимать участие 166 объектов на территории 21 района и 2 городских округов Республики Бурятия.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40

Социальные сети