Минстрой Бурятия приступил к разработке регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг




    Региональный стандарт определяет право гражданина на получение субсидии по оплате за жилищно-коммунальные услуги, и участвует в расчете размера субсидии. Такую помощь на оплату жилищно – коммунальных услуг получают только те граждане, у которых расходы на оплату услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи.

         Отметим, что если общий доход семьи из трех человек составляет 30 тысяч рублей, а за жилищно-коммунальные услуги они платят 6900 рублей, то можно смело претендовать на помощь государства.

«Минстрой приступил к разработке регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Бурятии на второе полугодие 2021 года и первое полугодие 2022 года», - прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин.

«В 2020 году такую субсидию получили 12,5 тысяч человек, это порядка 12% населения. На эти цели из республиканского бюджета было выделено около 700 мил. рублей. В этом году сумма увеличена до 817 млн.рублей», добавил заместитель Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников

Напомним, необходимость установления региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг предусмотрена статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40