В городе Северобайкальск сменилась теплоснабжающая организация




Город Северобайкальск будет отапливать новая теплоснабжающая организация МП «БВК». С уходом предыдущей организации АО «Теплоэнерго» будет продолжена работа по переходу на газовое топливо.

В Бурятии вопрос перевода котельных на газовое топливо обсуждался на протяжении двух лет. На первом этапе планировалась газификация Северной столицы республики. Однако долгое время, предыдущий концессионер препятствовал переводу котельных Северобайкальска на газ. АО «Теплоэнерго» обслуживала город с 2017 года. Организации было выгодно обслуживать жителей на угольном топливе. Кроме этого, в рамках концессионного соглашения теплоснабжающая организация должна была проводить реконструкцию городских котельных, но эта работа не проводилась.

«После долгих судебных разбирательств концессионное соглашение удалось расторгнуть. Теперь обслуживать котельные города будет новая теплоснабжающая организация МП «БВК». Ну и конечно теперь нам удается продолжить работу по переводу поселка Заречный в городе Северобайкальск на газовое топливо, как мы и планировали ранее», - отметил зампред Правительства Евгений Луковников.

В свою очередь Министр строительства и ЖКК Бурятии Николай Рузавин добавил, что газ- это качественное и экологичное топливо.

«Перевод котельной на газовое топливо позволит уйти от затрат на содержание 6-ой и 10-ой котельных в микрорайоне Заречный города Северобайкальск. Проблема в том, что эти котельные были построены в период строительства БАМа. Но на сегодняшний день, оборудование сильно устарело. Газовые котельные строятся по новым технологиям. Новая котельная в Северобайкальске будет той мощности, которая необходима для жителей города», - добавил Николай Рузавин.

Для Правительства Бурятии газификация северных районов очень важна. Это не только модернизация коммунальной инфраструктуры, построенной во времена БАМа, но и снижение экологической нагрузки на озеро Байкал. Отметим, что развитие газоснабжения и газификации регионов РФ – поручение Президента России Владимира Путина.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40

Социальные сети