В 4 многоквартирных домах Улан-Удэ заменят лифты на сумму более 23 млн рублей




В настоящее время, капитальный ремонт лифтов на территории г. Улан-Удэ осуществляется в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Бурятия на 2023г., в котором предусмотрена полная замена лифтового оборудования 10 лифтов в 4 домах.

Согласно проекту, в рамках капитального ремонта производится демонтаж старого лифта и установка нового. В результате работы осуществляется замена систем управления лифта, дверей кабин лифта, дверей шахт, купе кабин, панелей управления в кабинах лифтов, обрамления дверей шахт лифтов. Также посадочная площадка на первом этаже будет оборудована индикацией местонахождения кабины лифта. При отсутствии контура повторного заземления осуществляется его монтаж.

Напомним, лифты и лифтовые шахты являются общедомовым имуществом в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Требования безопасности, предъявляемые к лифтам и лифтовому хозяйству, установлены Техническим регламентом таможенного союза - «Безопасность лифтов».

Для продления срока эксплуатации лифтов по результатам проведенной технической экспертизы выдается заключение с рекомендованными действиями:
• проведение ремонта для приведения параметров лифта требованиям «Технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов»;
• проведение замены лифта на новый.

После проведения ремонта проводится экспертиза выполненных работ и устанавливается новый срок эксплуатации лифта.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Коркин Евгений Александрович - врио министра
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40

Социальные сети