В Кяхте установили первый памятник пограничникам. Скульптура «Часовые границы» в сквере п.Слобода была изготовлена в Москве.


А благоустройство сквера, где установлен памятник, стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Устроено тротуарное покрытие, установлены фонари и металлические урны. 



- Сейчас наш бурятский участок границы с Монголией - более 1000 километров, также находится под надежной охраной. Открывая этот памятник, я бы хотел выразить признательность, благодарность пограничникам, которые сегодня стоят на посту, несут свою службу и охраняют нашу границу. И где, как не в Кяхте быть этому памятнику - на границе, в нашем историческом пограничном городе, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.
Памятник - дань патриотам, охраняющим целостность рубежей нашей родины, стал частью нового сквера в поселке Слобода. На его изготовление и установку затрачено 785 тысяч рублей. 

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии добавил: 
- Всего на благоустройство парка в рамках федерального проекта - "Формирование комфортной городской среды" планируется потратить - 2 млн. 135 тысяч рублей.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
с 14.00- до 16.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40