С 1 марта жители республики смогут вносить свои предложения в проект по благоустройству общественных территорий




Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. За 4 года уже были благоустроены свыше 81 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализованы более 160 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. За 2019 год качество городской среды повысилось в 816 городах России.

Основная цель проекта - вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Жители должны принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны быть реализованы.

«Часто бывает так, что жители не совсем довольны дизайном общественной территории. Элементарно количество скамеек и урн вызывает бурные обсуждения у жителей близлежащих домов. И это при том, что федеральная программа «Комфортная городская среда» единственная программа, в которой могут принимать участие сами жители. Однако в силу не осведомленности, или нехватки времени у жителей, дизайном общественных или дворовых территорий занимаются муниципальные образования по своему усмотрению. Единая федеральная платформа поможет гражданам принимать участие в благоустройстве своих общественных территорий», - отметил Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства по развитию инфраструктуры Бурятии.

Напомним, голосование будет проходить в течении пяти недель- с 26 апреля по 30 мая. В нем сможет принять участие каждый житель республики старше 14 лет. На платформе пользователь может отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отработанного пространства. Парки, небрежные, скверы, дворовые площадки, которые наберут наибольшее количество голосов попадут в список объектов для благоустройства на 2022 год. В онлайн-обсуждении будут принимать участие 166 объектов на территории 21 района и 2 городских округов Республики Бурятия.

«Я призываю всех жителей республики проявить активность и внести свои предложения в проект благоустройства выбранной территории. Это очень важно для вашего комфорта», добавил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин.

 

          «Мы обязательно будем вносить свои предложения в благоустройство нашей общественной территории, у нас много идей, а благодаря федеральному центру есть и финансовые возможности», - отметила активист многоквартирного дома в г.Улан-Удэ.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Рузавин Николай Юрьевич - министр
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ,
дом Правительства,
ул. Ленина 54
Электронная почта:
minstroy@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 21-11-59
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minstroy
Время приема граждан:
График
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Рыбина Наталья Валентиновна
(3012) 21-14-40