Реконструкцию стометрового моста на автодороге Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимоо могут завершить на год раньше срока

Уже сегодня на мосту через реку Муякан в Муйском районе Бурятии подрядчик выполнил часть работ, запланированных на 2023 год. Так, завершена установка береговых опор, установлена большая часть русловых опор, на 95% выполнены работы по устройству подходов к мосту. В рамках госконтракта реконструкцию должны завершить в 2024 году, однако подрядчик планирует сдать объект досрочно.

Движение по Байкальскому тракту возобновлено

Ограничения движения для легкового транспорта и автобусов от Усть-Баргузина до Адамово (км 260- км 285) сняты. Ранее они были введены из-за сложных дорожных условий. Снегопад и сильный ветр снизили видимость на дороге практически до нулевой. Сейчас ситуация стабилизировалась. На дороге продолжает работать спецтехника.

Отметим, ГКУ «Бурятрегионавтодор» организована круглосуточная работа ситуационного центра. В случае аварии или сложной дорожной ситуации необходимо позвонить дежурному по номеру 8(3012) 55-20-55. Центр работает в тесном взаимодействии с МЧС, Управлением ГИБДД по Бурятии и другими дорожными службами.

По Баргузинскому тракту введено ограничение движения для легкового транспорта и автобусов

Из-за сильного снегопада и ветра от Усть-Баргузина до Адамово (км 260- км 285) на региональной дороге Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян ввели ограничение движения для легкового транспорта и пассажирских автобусов. В настоящее время видимость на дороге почти нулевая, есть заносы.

На маршруте №129 «Улан-Удэ-Сотниково» увеличат количество автобусов

Для сокращения интервала движения автобусов №129 «Улан-Удэ-Сотниково» в часы пик на маршруте увеличат количество транспортных средств. До второго декабря в работе будет задействовано уже 26 автобусов вместо 24. В целом перевозчик планирует увеличить количество транспортных средств до 28. 

Из-за сильного снегопада в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском районах на дорогах наблюдается плохая видимость, заносы
Практически нулевая видимость наблюдается в настоящий момент в Кабанском районе: 

- на региональной дороге Тресково-Шергино-Оймур-Заречье с 0 по 80 км (от Тресково до Заречья), 

- на региональной дороге Береговая-Кабанск-Посольск с 0 по 58 км (от Береговой до Пососльска) 

В Прибайкальском и Баргузинском районах:  

- на региональной дороге Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян с 91 км по 291 км ( от Гурулево до Адамово)

Просим быть бдительными и по возможности отказаться от поездок.

В настоящее время на дорогах работает спецтехника: грейдеры, пескорасбрасыватели и комбинированные дорожные машины.
Третий мост соединил два берега реки Уда. В Улан-Удэ завершили надвижку второго пролетного строения

В столице Бурятии завершили надвижку второго пролетного строения, соединив таким образом два берега реки. Также началась сборка последнего третьего пролетного строения. Работы на одном из капиталоемких объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проинспектировал Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии.

В Кабанском районе Бурятии восстановили насыпь земляного полотна на аварийно-опасном участке дороги

Речь идет о 263-м км автомобильной дороги Р-258 «Байкал», вблизи с. Клюевка. Напомним, в результате череды землетрясений в 2019 и 2020 годах, на этом участке произошли гидрогеологические отклонения, которые запустили процессы изменения водоносных слоев подстилающего грунта и способствовали образованию оползня.
Управлением ФКУ Упрдор «Южный Байкал» в кратчайшие сроки были проведены инженерно-геодезические изыскания, разработана проектно-сметная документация.

В Бурятии жителям сел Гэгэтуй, Инзагатуй и Харбяты впервые стала доступна мобильная связь

В селе Харбяты Тункинского района и селах Гэгэтуй и Инзагатуй Джидинского района установили вышки сотовой связи и запустили мобильную связь. Теперь жителям этих сел доступна сеть LTE. 

В селе Выдрино Кабанского района отремонтируют сразу пять улиц

В следующем году в селе Выдрино планируется приступить к капитальному ремонту дорог местного значения по улицам Набережная, Трактовая, Верхняя Набережная, Коммунистическая и Рабочая. Их общая протяженность составляет 8,2 км. Работы проведут в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Объекты энергетики Бурятии проверяют на противопожарное состояние
Специальная комиссия посетила котельные п. Заречный, п. Загорск, п. Аэропорт, п. Тальцы, «Юго-Западная». Так, объекты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» в рамках смотра-конкурса проверяют на лучшее противопожарное состояние.
Строительство моста в селе Лиственничное Прибайкальского района идет с опережением графика

Подрядная организация уже выполнила свои обязательства по контракту за 2022 год, сейчас нарабатывает объемы на 2023 год. В настоящее время мостовики ведут работы по устройству опор ригеля, на которые позже будут опираться балки пролётов. Капитальный ремонт моста продолжается благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Еще три пункта весогабаритного контроля установили на дорогах Бурятии

В Заиграевском районе на 24 км и в Еравнинском районе на 286 км региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита, а также на 49 км дороги Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Окино-Ключи в Тарбагатайском районе установлены и введены в эксплуатацию автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств. Три месяца комплексы будут работать в тестовом режиме.

Новости 49 - 60 из 1535
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11