Отраслевое тарифное соглашение в сфере электроэнергетики республики подписано




21 мая подписано отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике на 2021 -2023 гг.. между Правительством Республики в лице Минтранса Бурятии, Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия» и Бурятской республиканской организацией Общественной организации – «Всероссийский Электропрофсоюз».

Отраслевое соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений между работниками и работодателями организаций электроэнергетики республики, общие условия оплаты труда, трудовые гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли, определяет права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.

«Разработка тарифного соглашения заняла больше времени, чем мы думали. Это связано с тем, что руководство ТГК- 14 не устраивали многие пункты, прописанные в соглашении, они отказывались его согласовывать. Однако на сегодня тарифное соглашение подписано. Еще раз хочу подчеркнуть, что отраслевое тарифное соглашение как нормативный документ должен быть обязательно, и в электроэнергетике, и в теплоэнергетике», - отметил Евгений Луковников заместитель Председателя Правительства Бурятии

Напомним, в конце декабря 2020 года работники ТГК-14 устроили акцию голодовки в знак протеста. Он был вызван трудовым спором руководства «ТГК-14» с первичной профсоюзной организацией. Основное требование рабочих – присоединение к тарифному соглашению. Кроме того, работники жаловались на снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечение средствами индивидуальной защиты, организация рабочих мест и другие. Конфликт удалось разрешить. 28 декабря, между участниками протестной акции работников ПАО «ТГК-14», руководством компании, Правительством Бурятии и представителями профсоюзной организации подписан совместный протокол, согласно которому выработан конкретный механизм решения проблемных вопросов. Было принято решение о разработке регионального тарифного соглашения. Его разработкой занимались и руководство ТГК-14, и представители республиканского правительства, и члены профсоюзов. Была создана рабочая группа, в которую также вошли представители администрации Улан-Удэ и республиканской службы по тарифам. Стороны должны были согласовать единую версию документа, который устроил бы всех.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Гоге Александр Александрович

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11