В Бурятии участились случаи хищения барьерного ограждения на региональных дорогах




Для повышения безопасности практически все дороги оснащаются специально средствами организации движения. Так, барьерное ограждение преимущественно устанавливается на опасных участках. Оно рассчитано на скользящий удар под углом не более 30 градусов, и, зачастую способно выдержать удар и предотвратить съезд автомобиля с обочины, что возможно сохранит жизнь водителю и пассажирам.

Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» попросил жителей Бурятии серьезнее отнестись к проблеме.

«Барьерное ограждение состоит из стоек, компенсаторов и собственно самих ограждений. Стойки вбиваются в землю, а затем уже на них крепится вся остальная конструкция. Так вот для того, чтобы барьерное ограждение выполняло свою основную функцию, стойки должны располагаться не более двух метров друг от друга. Однако, в последнее время, мы часто сталкиваемся с тем, что кто-то демонтирует стойки. При этом расстояние между ними увеличивается до трех, а то и четырех метров. В такой ситуации, об обеспечении безопасности уже не может идти речи», - рассказал Игорь Петров.

За два года на региональных дорогах Бурятии неизвестными лицами было демонтировано около 1200 стоек. Чаще всего хищения происходят в Иволгинском, Заиграевском и Прибайкальском районах.

«Найти расхитителей сложно. Поэтому обращаемся к жителям и гостям Бурятии, если вы стали очевидцем происходящего, просим запоминать марку, госномера автомобилей и сообщить о происходящем в правоохранительные органы», - заключил и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Напоминаем, что барьерные ограждения, дорожные знаки и другие средства организации движения, установлены на дорогах прежде всего для безопасности участников дорожного движения!

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Гоге Александр Александрович

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11