Поздравление заместителя Председателя Правительства Бурятии Евгения Луковникова




Работникам и ветеранам железнодорожного транспорта!

Коллеги!

Примите самые искренние поздравления с нашим общим профессиональным праздником - Днем железнодорожника!

Железнодорожной отрасли принадлежит особая роль, как в жизни нашей огромной страны, республики, в реализации уникального логистического и транзитного потенциала, так и в моей жизни, профессиональной. Эта профессия в нашей стране всегда пользовалась заслуженным уважением и почетом, и сегодня объединяет сотни тысяч людей, которые своим трудом обеспечивают круглосуточную доставку грузов и перевозку пассажиров. Сегодня государство, ОАО «РЖД» и другие компании вкладывают серьезные средства в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта. Это является мощным импульсом для развития экономики, способствует укреплению ее промышленного и технологического потенциала. Отдельно хочется сказать про Восточно-Сибирскуюжелезную дорогу. Это одно из крупнейших транспортных предприятий Восточной Сибири. Если не на долго погрузиться в историю, то отмечу, что ее появление сыграло большую роль в истории развития регионов. Первый поезд в Иркутск прибыл в 1898 году, а постоянное движение было открыто в 1899 году. Самостоятельной единицей Восточно-Сибирская железная дорога стала в 1934 году, когда ее выделили из Томской и Забайкальской. В границах дороги проходят Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали. Эксплуатационная длина ВСЖД превышает 3 800 км (это 4,4 % от всей сети). Развернутая длина главных путей – более 6 300 км. Часть из них пролегает вдоль  озера Байкал – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Восточно-Сибирская железная дорога является одним из крупнейших налогоплательщиков в Республике Бурятия, а также одним из знаковых работодателей региона. Сегодня на ней трудятся около 41 тысячи человек, В связи с реализацией масштабного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей открыты вакансии квалифицированных строителей более 50 специальностей. Более 1500 вакансий открыто на железной дороге в Иркутской области и Республике Бурятия. ВСЖД стабильно обеспечивает потребности экономики и населения в перевозках грузов и пассажиров, обслуживает порядка 3 000 предприятий и организаций. Являясь социально ответственным предприятием, дорога активно взаимодействует с региональными властями по широкому спектру направлений. Среди них – противодействие распространению коронавирусной инфекции, безопасность граждан на переездах и других объектах железнодорожной инфраструктуры, развитие системы пригородных перевозок, экология, туризм и многое другое. 

Уверен, накопленный опыт, славные трудовые традиции, серьёзная государственная поддержка  помогут достичь поставленных Правительством России целей, и нынешнее поколение профессионалов выведет отрасль на еще более высокий уровень развития. 

Коллеги!

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых достижений, успехов в решении поставленных задач!

P/s: в 2021 году День железнодорожника празднуется уже в 125 раз.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Гоге Александр Александрович

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11