На центральных улицах села Орлик Окинского района впервые уложили асфальт




Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников в ходе рабочей поездки в Окинский район оценил ход дорожных работ в селе Орлик. Здесь отремонтировали сразу несколько улиц, общей  протяженностью более 5 км. На капремонт из дорожного фонда республики выделили около 200 млн рублей с софинансированием из местного бюджета. 

«Это первый промышленный асфальт в нашем районе.  В 1986-87 годах вручную было уложено около одного километра асфальтобетонного покрытия, и конечно, с течением времени все пришло в негодность. И вот на сегодняшний день у нас есть пять новых километров асфальта на двух центральных улицах и примыканиях к ним», - рассказывает Матвей Мадасов, глава Окинского района. 

На улицах установили освещение, устроили тротуары. До завершения работ осталось буквально пару недель. 

«В 2018 году впервые побывав в Орлике, мы с Главой приняли решение изыскать ресурсы из бюджета республики на приведение улиц райцентра в нормативное состояние. Для асфальтирования улиц нам пришлось организовать здесь асфальтовый завод, дробильный комплекс для заготовки щебня, ведь Окинский это отдаленный район и подрядчики сюда заходить не хотят. Прошло два года и вот что мы видим сегодня: гладкие, ровные дороги, яркое освещение улиц, тротуары. Теперь женщины могут спокойно надевать туфли, не боясь увязнуть в песке. Теперь главная задача руководства района сформировать финансовый источник, чтобы все это содержать в порядке. И как глава района доложил, они уже закупили необходимую технику », - рассказал Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии. 

Кроме того, будут завершены работы по устройству системы водоотвода, укреплены откосы и заасфальтирована парковка перед районной администрацией. 

Также рассмотрели вопрос по строительству моста через реку Орлик. Старый деревянный, который давно прогнил, был единственной транспортной артерией соединяющей райцентр и удаленные сельские поселения. В них проживает около 1500 человек. В настоящее время здесь установлен временный мост. 

«В ходе рабочей поездки было принято решение о старте проектно-изыскательских работ по мосту через реку Орлик. Предварительно обсудили нюансы технического задания, в рамках которого проектировщику необходимо будет рассмотрите два типа мостов в железобетонном и металлическом исполнении. Проведение проектно-изыскательских работ запланировано на 2021-22 год. Финансирование будет предусмотрено из дорожного фонда Бурятии. Реализация объекта скорее всего начнется в 2023 году. Стоимость проектно- изыскательских работ варьируется от 5 млн рублей, стоимость самого моста будет известна уже после проведения этих работ», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Кроме того, новые железобетонные мосты взамен старых деревянных появятся и на региональной дороге Монды-Орлик. В следующем году планируется строительство моста через реку Сорок на 114 км и реку Нур Холой на 117 км. До 2024 года планируется отремонтировать восемь мостов.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Гоге Александр Александрович

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11