В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году




С каждым годом хороших и качественных дорог в Бурятии становится больше, во многом благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году, в рамках нацпроекта, в республике провели работы на 64 объектах общей протяженностью 110 километров на сумму 4,3 млрд рублей.

Значимость нацпроекта отметил зампред Правительства Бурятии.   

«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволил увеличить объем дорожных ремонтов и реализовать ряд капиталоемких проектов. Социальная инфраструктура становится доступнее, повышается качество жизни, подъезды к школам, больницам, детским садам, и в целом к социально значимым объектам становятся комфортнее и безопаснее. Так с 2017 года с начала реализации приоритетного, а затем и нацпроекта в Бурятии отремонтировано 503 км региональных и местных дорог», - отметил Евгений Луковников.  


Один из значимых объектов этого года - реконструкция участка с 271 по 291 км региональной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян.

 

«Жалоб от водителей на этот участок дороги, связывающий четыре района республики: Баргузинский, Прибайкальский, Курумканский и Северо-Байкальский, поступало много - гравийка, ямы, ухабы. Работы на данном участке начались в 2018 году, их планировалось завершить в 2022 -м. Однако, на реконструкцию объекта дополнительно из федерального бюджета по поручению Президента России выделили около 1 млрд. рублей, так с учетом увеличения финансирования работы по реконструкции участка завершили в этом году», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

На участке появилось новое трехслойное асфальтобетонное покрытие, вместо трех старых деревянных мостов построили железобетонные. В районе сел Макаринино и Адамово установили освещение, обустроили автобусные остановки.

«Кроме того, завершился ремонт на таких крупных участках как Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино-Ключи с 38 по 60 км, Мухоршибирь-Бичура-Кяхта с 0 по 9 км, Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск- граница с Монголией с 272 по 282 км и другие», -  добавил Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» .

Из автодорог местного значения можно выделить ремонт дорог в городе Улан-Удэ по улицам Николая Петрова, Чертенкова, 40 лет Победы, от улицы Ботаническая до 13 км, улица в селе Поселье, в 113 микрорайоне и др. Эти дороги не соответствовали нормативным требованиям, ежегодно проводящийся ямочный ремонт улучшал ситуацию лишь на непродолжительный период, что вызывало большое количество обоснованных жалоб автомобилистов.

«Всего же в течение года в столице Бурятии выполнялись работы на 30 объектах общей протяженностью 33 км. Общая сумма финансирования по городу составила 700 млн. рублей. Несмотря на то, что строительный сезон 2021 закончился, подготовка к ремонту автомобильных дорог 2022 года идет полным ходом, т.е. объекты следующего года у нас находятся на стадии контрактации», - отметил Павел Малых, начальник управления дорожного строительства комитета по

Также автодороги местного значения были отремонтированы в Прибайкальском (6 улиц), Тарбагатайском (4 улицы), Иволгинском (5 улиц) и Заиграевском районах (3 улицы).

Работы на объектах велись с участием строительного и общественного контроля, информация о выявленных замечаниях отрабатывалась подрядчиками.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2030 года включительно.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, +7 (3012) 45-44-11

Официальные группы: