Новые дороги появились в каждом селе Иволгинского района благодаря дорожному нацпроекту




Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за пять лет в Иволгинском районе отремонтировали 25 км местных дорог.

В 2017 году отремонтировали подъездную дорогу от федеральной автодороги «Улан-Удэ-Кяхта» к поселку Тапхар. Новый асфальт уложили и по улицам Первомайская в Иволгинске и Толстихина в Калёново. Кроме того, новое покрытие уложили и по улице Взлетная в улусе Хойтобэе.

В 2018 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали чуть более 7 км автодорог: подъездные дороги к селам Гурульба и Поселье, а также по улице Советская в Поселье.

В 2019 году состоялся долгожданный ремонт подъезда от федеральной автодороги А-340 через ул. Первомайская к селу Красноярово. Протяженность нового полотна составила 3,73 км. В рамках капитального ремонта на объекте полностью заменили дорожную одежду, установили дорожные знаки, остановочный павильон, произвели текущий ремонт двух мостов.

В 2020 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершили двухгодичный капитальный ремонт автодороги «Нижняя Иволга-Аэропорт». На участке протяжённостью 2,65 км не только отремонтировали дорожное полотно, но и установили освещение, дорожные знаки и пешеходные переходы, обустроили тротуары, остановочные карманы и парковочную площадку у школы.

В 2021 году в нормативное состояние привели дороги в четырех селах. В Сотниково по улицам Садовая и Верхняя Садовая дорогу заасфальтировали, установили автобусные остановки, дорожные знаки, обустроили тротуары. Новое асфальтовое покрытие, соответствующее стандартам качества, появилось и в Иволгинске по улицам Октябрьская и Пионерская. В рамках нацпроекта на объекте заасфальтировали съезды к каждому двору, обустроили тротуары, смонтировали систему уличного освещения, установлены, установили водоотводные лотки, перильные ограждения и светофор с пешеходной фазой. Новое асфальтовое покрытие уложили также и по улицам Советская в Гурульбе и Новая в Хойтобэе.

В 2022 году ремонт автомобильных дорог местного значения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается. Ремонтные работы ведутся на трех объектах - подъездная дорога к ул. Центральная в Верхней Иволге, ул. Коммунистическая в Нижней Иволге, а также ул. Иволгинская и ул. Стартовая в Хойтобэе.

«На сегодняшний день ремонтные работы подходят к завершению на всех трех участках. Остались заключительные работы по нанесению дорожной разметки и отсыпке обочин. В скором времени ожидается выезд приемочной комиссии на объекты», - рассказали в управлении по развитию инфраструктуры администрации района.

«Учитывая, что ремонт дорог в районе не проводился с советских времен, для района — это хороший старт. Нацпроект будет реализовываться до 2030 года, поэтому ремонт местных дорог продолжится, не только в Иволгинском районе, но и в целом в Улан-Удэнской агломерации, а также и на дорогах регионального значения», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.   

«Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры — одна из главных наших задач. Благодаря мероприятиям нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приводим в нормативное состояние подъезды к школам, детским садам, врачебным амбулаториям и домам культуры. Также для нас важно создать все необходимые условия для транспортной доступности жителей», - заключил Николай Емонаков, глава Иволгинского района.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11