В столице Бурятии ремонт магистральных улиц идет ночью




В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Улан-Удэ ремонтируют 29 участков, общей протяженностью 30 км. Ремонт улиц с высокой транспортной нагрузкой проходит в преимущественно ночью. Так, дорожники работают на улице Куйбышева и на проспекте Победы.

К работам на проспекте Победы подрядчик приступил в начале августа, но они уже практически завершены. Уложен асфальт в два слоя, обустроены автобусные остановки. Для удобства горожан, практически всю работу подрядчик проводил в ночное время, ориентировочно с 22:00 до 6:00.

«В кратчайшие сроки были выполнены работы по установке бортовых камней несмотря на то, что вдоль дороги обычно много припаркованных автомобилей. Также учтены многочисленные замечания ГИБДД по пешеходным переходам, сейчас расположение и количество «зебр» приведено к нормативу. В настоящее время остались работы по примыканиям», - рассказал Павел Малых, начальник Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ.

Он также отметил, что, подрядчику поставлена задача до первого сентября выполнить работы по нанесению дорожной разметки и уборке строительного мусора.

Рядом идет ремонт улицы Куйбышева (от ул. Борсоева до ул. Коммунистическая).

«На данный момент проведены работы по половине дороги, это укладка выравнивающего слоя 5-7 см в среднем. Здесь работы мы также ведем в ночное время в связи с большим транспортным потоком. Особых проблем не было. «Фреза» пришла сюда 14 августа и за два дня мы демонтировали старый асфальт. В настоящее время осталось заасфальтировать нижним слоем оставшуюся часть улицы и уложить верхний слой», - добавил Александр Балабанов, заместитель гендиректора ООО «Доринвест».

«На ремонт улиц в городе Улан-Удэ направлено около 700 млн рублей. Основным критерием при выборе улиц к ремонту является их социальная значимость. Например, проспект Победы обеспечивает подъезд к детским садам, гимназии №З, Бурятскому хореографическому колледжу, Республиканскому госпиталю для ветеранов войн, Kяxтинcкoмy краеведческому музею. На Куйбышева приходится большая транспортная нагрузка, при этом на улице расположены Бурятский академический театр драмы, центральный парк, музей природы Бурятии и другие социальные объекты», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Срок завершения ремонта дорог на проспекте Победы и улице Куйбышева по контракту – 1 октября 2022 года.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11