«Сложно проехать». Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников раскритиковал состояние федеральной дороги в сторону Иркутска


На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения Евгений Луковников выразил недовольство состоянием федеральной дороги в сторону Иркутска. Он отметил, что некоторые участки находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, и это может стать причиной повышения аварийности.


Замечания коснулись уже введенных в эксплуатацию участков и тех, что находятся на содержании. Так, на отремонтированных с 2018 по 2021 год участках дороги, наблюдаются просадки и трещины осевые и продольные, местами обнаружена колейность. Например, в 2018 году выполнен капитальный ремонт на отрезке с 291 по 307 км дороги «Иркутск – Улан-Удэ – Чита», сегодня же он покрыт осевыми и продольными трещинами, есть колейность.

В рамках содержания замечания были к проезжей части мостов через реку Осиновка, Мишиха, Клюевка, Большая речка и другим участкам дорог, на которых наблюдались ямы, выбоины, трещины, просадки и колейность.

«Федеральная дорога от Улан-Удэ до Иркутска находится в ненормативном состоянии, сложно проехать, везде ямы. Асфальт тает вместе со снегом»- отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии и потребовал объяснений от федерального дорожного агентства «Южный Байкал», на балансе которого находится данная дорога.

В Южном Байкале заявили, что по участкам, которые находятся на гарантии, ведется претензионная работа с подрядной организацией. Евгений Луковников, также отметил, что на км 334, где только ведутся работы по реконструкции моста, плохо организована объездная дорога.

«Сейчас, когда обильно тает снег, на дороге образовалось большое скопление воды, которая превратилась в кашу и затрудняет движение большегрузного и легкового транспорта. Невозможно проехать. Прошу взять на контроль и исправить в ближайшее время», - заключил зампред.


Отметим, что ФКУ Упрдор «Южный Байкал» осуществляет функции оперативного управления федеральными автомобильными дорогами и искусственными сооружениями на них. Это государственный заказчик на выполнение всех видов работ по содержанию, ремонту и реконструкции федеральных дорог, общей протяженностью 1054,129 км, проходящих по территории трех субъектов Российской Федерации (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край):

- автомобильная дорога Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, протяженностью 617,864 км;
- автомобильная дорога А-340 «Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией», протяженностью 216, 514 км;
- автомобильная дорога А-333 «Култук – Монды – граница с Монголией», протяженностью 217,107 км.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11