Жители Бурятии могут купить билеты на межмуниципальные автобусы с выгодой до 20%


С 1 мая по 30 сентября проезд на межмуниципальных маршрутах Бурятии будет стоить дешевле. При покупке билетов через Систему быстрых платежей, в том числе с помощью приложения СБПэй, вернется кешбэк до 100 рублей за оплату каждой поездки. Приобрести билет с выгодой можно на сайте https://biletavto.ru/ или в билетоматах, расположенных на автостанциях республики.


Купить билет с кешбэком можно двумя способами. Так, кешбэк в размере 10% от стоимости поездки вернется обратно на счет при оплате поездки по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) в приложении банка. До 20% от стоимости билета вернется в виде кешбэка, если расплатиться за проезд QR-кодом через специальное приложение, которое называется СБПэй.

Максимальная сумма кешбэка за одну оплату по QR-коду составляет 100 рублей.

Кешбэк возвращается на счет в течение нескольких дней.

«На одном из совещаний с перевозчиками межмуниципальных маршрутов, было принято совместное решение простимулировать пассажиров к безналичной оплате билетов. После этого мы встретились с руководством Национальной системы платежных карт, которое пошло на встречу и поддержало нас. В итоге, с 1 мая по 30 сентября, жители нашей республики смогут воспользоваться скидкой на проезд в межмуниципальном транспорте», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Предложение с кешбеком доступно только на поездки по межмуниципальным маршрутам Бурятии.

«Мы запустили акцию на межмуниципальных маршрутах специально к началу дачного и отпускного сезона. Именно в этот период кратно возрастает число поездок в автобусах, курсирующих внутри Республики. Чтобы воспользоваться предложением, нужно на этапе оплаты билета выбрать на сайте или в билетомате способ оплаты - СБП. Сначала спишется полная сумма за поездку, а кешбэк вернется обратно на счет в течение нескольких дней. Проверить начисление кешбэка можно в приложении своего банка», - заявила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов НСПК.

Ознакомиться с адресами автостанций и где расположены билетоматы, можно на сайте https://biletavto.ru/telefony-avtovokzalov/spisok-terminalov/.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

«СБП - самый доступный и безопасный метод оплаты, который обрабатывается мгновенно даже в выходные и праздничные дни. Не нужно диктовать номер карты. В современном мире пассажиры уже перестали носить наличные, но и карта у них не всегда под рукой. Чего не скажешь о телефоне - с ним люди не расстаются. Поэтому оплата по СБП - очень удобный сервис: отсканировать QR-код и подтвердить проезд через любой банк не составит много времени. А наличие кешбэка от НСПК делает данный метод оплаты ещё более привлекательным», - прокомментировал Анатолий Мухамедчин, заместитель директора ООО «Колонна 8».

Акцию проводит Национальная система платежных карт (НСПК) - операционный платежный и клиринговый центр Системы быстрых платежей (СБП).




Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11