В Курумканском районе приступили к возведению пролетного строения нового моста через реку Аргада


Муниципальный контракт на выполнение работ был заключен в апреле 2022 года.  Подрядчик уже разобрал старый мост, выполнил работы по устройству опор и ледорезов. В настоящее время идут работы по возведению пролётного строения, после чего мостовики приступят к устройству водоотвода, капитальному ремонту подходов и земляного полотна. Капремонт идет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 


Мост через реку Аргада, протяженностью 97 метров, находился в предаварийном состоянии, поэтому районной администрацией было принято решение о его капитальном ремонте. Основным материалом при строительстве стала лиственница.

«Лиственница как строительный материал обладает множеством достоинств: не гниет, не подвергается воздействию бактерий и грибков, имеет высокую прочность, не склонна к разбуханию и деформации, устойчива к воздействию температурных колебаний. Этот материал используют в строительстве мостов благодаря прочности и долговечности. Проектным решением предусмотрено антисептирование всех деревянных элементов», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 


Для жителей улуса Харгана мост имеет важное значение, он связывает населенный пункт с региональной дорогой Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян, по нему жители добираются до сенокосных участков и фермерских хозяйств. 

«Еще в 2019 году была начата работа по капитальному ремонту, при содействии администрации Курумканского района из местного бюджета были выделены средства на разработку проектной документации. После прохождения госэкспертизы и рассмотрения заявки министерством транспорта республики были выделены средства на капитальный ремонт в размере 26,6 млн. рублей», - рассказал глава сельского поселения «Барагхан» Баир Шакшаев.

«Наши специалисты еженедельно выезжают на объект, отслеживают, чтобы все работы выполнялись в соответствии с проектной документацией. Кроме того, капремонт моста находится под постоянным наблюдением строительного контроля», - отметил первый замруководителя администрации Курумканского района Владислав Сансанов. 

Завершить капитальный ремонт моста через реку Аргада на автомобильной дороге Барагхан-Харгана по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» планируется в этом году.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11